1816

Шойгу: внедрение новых образцов вооружения идет достаточно медленно

Москва, 30 марта - АиФ-Москва.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал, что ведомство будет принимать меры для внедрения новых образцов вооружения и военной техники в войска, передает РИА Новости.

По словам Шойгу, «образцы достаточно медленно внедряются в войска», но это зависит не только от ведомства, но и от производителей. Как рассказал министр, сейчас необходимо понять, в чем именно кроются причины промедления и устранить их.

По планам Минобороны, к 2020 году доля современного оружия в ВС РФ вырастет до 70%, а в некоторых видах и родах войск — до 100%.

Командующий Стратегического командования ВС США Сесил Хэни на прошлой неделе заявил, что США в настоящий момент интересует «общее направление» политики России в области военных договоров. Ранее минобороны сообщало о планах к 2020 году заменить до 70% вооружения российских войск на новое.

Президент РФ Владимир Путин в начале марта заявил, что основные параметры оборонного заказа и программы вооружения удалось сохранить. Путин отметил важность соответствия запланированным показателям средств, выделяемых на содержание и модернизацию армии, для достижения необходимых структурных изменений в обновлении вооружений и военной техники.

Дмитрий Рогозин: вооружаем армию, чтобы не воевать

Дмитрий Рогозин рассказал «АиФ», что горячей войны не будет, если держать противника на дальних подступах, но холодная уже идёт. Подробнее.

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах