500

Минобороны Канады заявило о том, что не будет поставлять Украине оружие

Москва, 5 февраля - АиФ-Москва.

Министр обороны Канады Роберт Николсон во время встречи глав оборонных ведомств альянса заявил, что Канада не намерена поставлять Украине оружие, передает ТАСС

«Оттава подписала с Киевом соглашение о сотрудничестве, в рамках которого поставляет нелетальное снаряжение. Мы будем продолжать придерживаться этой линии», - сказал он.

Ранее бывший британский министр иностранных дел Уильям Хейг заявил, что Великобритания не планирует оказывать Украине «летальную военную помощь».

Напомним, на днях в СМИ появилась информация, что США рассматривают возможность поставок Украине летального вооружения. Кроме того, изучается возможность поставки на Украину противотанковых ракетных комплексов «Джавелин», а также стрелкового оружия и боеприпасов. Ранее от идеи поставок оружия на Украину отказались ГерманияВенгрия и Франция.

Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что военным путем конфликт на Украине не решится и исключил возможность поставок оружия. Заместитель помощника президента США по нацбезопасности Бен Родс также заявил, что поставки оружия на Украину не помогут разрешению кризиса.

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество