2219

В ОСК уверены, что Россия получит «Мистрали» в срок

Сюжет Ситуация с поставками вертолетоносцев «Мистраль» в Россию

Москва, 28 апреля — Аиф-Москва. Французские вертолетоносцы типа «Мистраль», строящиеся для ВМФ РФ, будут поставлены в срок, несмотря на сообщения о возможной приостановке военно-технического сотрудничества Франции с Россией, заявил в эфире радио «Эхо Москвы» директор департамента гособоронзаказа Объединенной судостроительной корпорации Анатолий Шлемов.

«Вопрос интересный, у нас строится в соответствии с заключенными контрактами два корабля типа «Мистраль». Первый корабль будет базироваться на ТОФ. Он успешно провел три выхода в море, сейчас готовится к четвертому и никаких сомнений, что он будет поставлен в срок, у меня нет. Сомнений в выполнении этого контракта у меня нет», — сказал Шлемов.

Ранее Минпромторг подтвердил готовность выставить Франции внушительный штраф в случает отказа от поставок вертолетоносцев «Мистраль» по контракту с Россией.

Россия и Франция подписали в 2011 году контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» для ВМФ России. Корабли строятся на верфи STX во французском Сен-Назере. Первый корабль «Владивосток» спущен на воду и по плану должен быть сдан российскому ВМФ в конце 2014 года, второй корабль — «Севастополь» — в 2015 году.

В марте министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что Париж «может рассмотреть» вариант аннулирования продажи России военных кораблей типа «Мистраль» в случае дальнейшей эскалации ситуации на Украине.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество