3110

Франция может пересмотреть военные контракты с Россией

Москва, 18 марта – АиФ-Москва. Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что Париж «может рассмотреть» вариант аннулирования продажи России военных кораблей типа «Мистраль» в случае дальнейшей эскалации ситуации на Украине.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Фабиус добавил, что Франция не намерена действовать в одиночку и что в санкциях должны участвовать все страны Запада.

«Возможность аннулировать сделку по продаже кораблей «Мистраль» входит в список мер в рамках третьей серии санкций против России. В настоящее время мы находимся на втором «уровне». Франция, в частности, попросит Великобританию осуществить аналогичные (по масштабам) действия с авуарами российских олигархов в Лондоне», - заявил Фабиус.

16 марта в Крыму прошел референдум по вопросу вхождения автономии в состав России. Более 96% проголосовавших поддержали присоединение к РФ.

Ранее в понедельник депутаты парламента Крыма приняли решение о переходе Крыма с 30 марта на московское время. Кроме того сообщалось, что Верховный совет провозгласил автономию независимой суверенной республикой.

В минувшее воскресенье в Крыму прошел референдум о статусе автономии. После обработки 100% бюллетеней стало известно, что за вхождение автономии в состав России проголосовали 96,77% избирателей. По данным главы крымской комиссии по проведению референдума Михаила Малышева, явка составила 83,1%.

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах