8158

Экипажи шести БТР перешли на сторону протестующих в Краматорске

Сюжет Митинги и беспорядки в регионах Украины
Maks Levin / Reuters

Москва, 16 апреля – АиФ-Москва. Очевидцы сообщают, что экипажи шести БТР, посланных в Краматорск украинскими властями, перешли на сторону протестующих, об этом в среду пишет РИА Новости.

«Мы нашли их на площади около железнодорожного вокзала. Толпа женщин обступила их, мы стали рассказывать, что мы мирные жители, которые просто борются за свои права. Здесь нет террористов. Они не будут в нас стрелять. На главный БТР этого отряда повесили российский флаг и вместе с нашими ополченцами они уехали в сторону Славянска», - сказал собеседник агентства.

В то же время, по данным РСН, речь идет о шести БМП. По словам одного из солдат, они представляют 25 аэромобильную бригаду Днепропетровска, перешедшую  на сторону местного населения.

С марта на юго-востоке Украины  - в Донецке, Харькове и Луганске – не прекращаются митинги сторонников федерализации. Жители требуют провести р референдумы о статусе своих регионов. В ответ на это Киев объявил о начале масштабной спецоперации с участием армии. Самое сильное противостояние ополченцев и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске в субботу и в Краматорске во вторник. По разным данным, в обоих случаях не обошлось без жертв.

Страх и ненависть в Краматорске. Жители встали на пути украинских войск

Украина уже несколько дней балансирует на грани братоубийственного конфликта. Вечером 15 апреля в районе Краматорска произошли события, которые многие поспешили объявить началом полномасштабной гражданской войны. Подробнее >>

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество