aif.ru counter
246

Миллионер убил жену и дочь, чтобы не отдавать долги

Миллионер Кристофер Фостер убил жену и дочь, а затем поджег свое поместье и покончил с собой, К такому выводу пришла полиция британского графства Шропшир.
Поместье Фостера сгорело неделю назад. На пепелище были обнаружены останки трех человек, трех лошадей и четырех собак. Эксперты установили, что два человека и животные были застрелены.
- Мы считаем, что Кристофер Фостер убил свою жену и дочь, а затем поджег свой дом и покончил с собой. Это страшная трагедия, мы выражаем соболезнования родственникам погибших, - сказал сотрудник полиции. Он добавил, что в распоряжении правоохранительных органов есть запись с камеры слежения, запечатлевшей миллионера, идущего с винтовкой.
- Первое тело опознано как тело жены Фостера - Джилл, второе - как тело его дочери Кирсти. Третье тело идентифицировано как тело Фостера, - сказал сотрудник полиции. По его словам, нынешняя картина преступления - не окончательная, поскольку полиция пока продолжает расследование.
В ночь на понедельник сыщики сделали первую страшную находку на пожарище,. Внутри полусгоревшего дома миллионера Кристофера Фостера они обнаружили тело его жены Джилл со следами насильственной смерти. По заключению судмедэкспертов, женщина умерла от огнестрельного ранения в голову.
Неподалеку от убитой криминалисты нашли труп мужчины, рядом с которым лежала винтовка, принадлежавшая миллионеру Фостеру. Однако сыщики не торопятся делать выводы относительно того, что ими якобы найдено тело самого бизнесмена. Сначала будет проведена экспертиза по установлению личности погибшего.
Фостер сделал состояние на успешной разработке изоляционных технологий для нефтяных платформ. Ранее в этом году судья лондонского Высокого суда, однако, назвал Фостера человеком, лишенным основных инстинктов коммерческой морали.
Документы свидетельствуют о том, что один из партнеров через суд требовал от Фостера выплатить ему десятки тысяч фунтов стерлингов. Кроме того, ликвидированная компания Фостера, уклоняясь от уплаты налогов, задолжала 800 тысяч фунтов стерлингов государству.
По одной из версий, нефтяной магнат сам застрелил свою супругу и дочь, поскольку влез в долги, исчисляемые многими сотнями тысяч долларов. Затем Фостер якобы поджег дом и застрелился.
Однако есть и другая версия: с Фостером и его семьей расправился партнер по бизнесу, которому миллионер не отдавал долг. Впрочем, бывший директор компании Ulva Ltd, принадлежащей Фостеру, Теренс Бейнс отмел это предположение как маловероятное.
- Люди, которым он (Фостер) был должен, представляют интересы крупных компаний и не могут быть замешаны в таком преступлении, - добавил Бейнс. Более вороятно, что у самого Фостера произошел нервный срыв на почве банкротства, считает его бывший управляющий.
В минувшую пятницу судебные приставы начали описывать имущество Фостеров в Осбастоне. Однако уже на следующий день позорная процедура была прекращена из-за угрозы обрушения части постройки.
В округе чету Фостеров хорошо знали. Причем жена миллионера тоже работала в его бизнесе секретарем. По словам соседей, магнат разъезжал на нескольких автомобилях эксклюзивных и престижных марок. У него было два Porsche и Aston Martin. В Маесбрук Фостер переехал из Телфорда примерно четыре года назад.
По словам руководителя следствия Джона Грувса, полицейские продолжают круглосуточную работу на пепелище с целью установления всех деталей произошедшего и обнаружения улик.
В понедельник многие местные жители пришли в церковь Святого Джона, чтобы помолиться за миллионера и его домочадцев. По словам преподобного пребендария Дэвида Остерберри, люди шокированы и ошеломлены произошедшим.
- Мы потрясены, совершенно потрясены", - добавляет 82-летний фермер Сенди Симпсон. По его мнению, подобные трагедии абсолютно не характерны для этого тихого уголка старой доброй Англии.
Накануне трагических событий Кристофер Фостер устроил пикник для своей семьи. Затем, около 04:00 утра 50-летний Фостер расстрелял из винтовки 22-го калибра спящих 49-летнюю жену и 15-летнюю дочь. Вслед за ними он отправил на тот свет своих лошадей и собак, после чего разлил бензин вокруг особняка, стоимостью 1,2 миллиона фунтов (2,5 млн. долларов), поджог и вернулся в дом, в супружескую спальню, где у тела убитой жены выстрелил в себя.
О том, что гибель семьи Фостера стала делом рук миллионера, стало известно после изучения записи камер наружного наблюдения в поместье. На кадрах видно, как Фостер ходит вокруг дома с винтовкой, блокируя двери, а затем - как он стреляет в шины припаркованного возле особняка грузовика. Впрочем, полиция, напомним, пока так и не опознала третий труп…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы