aif.ru counter
112

Пожар в доме престарелых

Такие уточненные данные ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС России.
По словам собеседника агентства, в больнице скончался еще один пострадавший при пожаре. «Таким образом, общее число погибших составляет шесть человек», - сказал собеседник агентства.
Пожар начался в 03:27 по московскому времени в одной из комнат 3-этажного здания. Прибывшие на место пожарные через 4 минуты начали эвакуацию людей, всего были эвакуированы от 95 до 99 человек. Возгорание было локализовано и потушено через 30 минут после возникновения. Причины ЧП устанавливаются.
Это первый случай пожара в доме для престарелых в этом году, тогда как в 2007 году в России произошло несколько крупных пожаров в учреждениях здравоохранения.
В ночь на 21 июня 2007 года в доме-интернате для пожилых людей в Омской области десять человек задохнулись в дыму, четверо получили травмы и ожоги. 4 мая 2007 года при пожаре в психиатрической больнице в Неклиновском районе Ростовской области погибли три человека, 13 пострадали.
20 марта 2007 года пожар в доме престарелых в станице Камышеватская Ейского района Краснодарского края унес жизни 61 пенсионера и одной медсестры. В декабре 2006 года при пожаре в здании московской наркологической больницы № 17 погибли 46 человек, и в тот же день в психоневрологическом интернате близ города Тайга Кемеровской области погибли десять человек, а 15 получили ожоги и травмы.
А на днях в районном суде Ейска (Краснодарский край) было зачитано обвинение по делу о пожаре в доме престарелых в отношении директора Камышеватского дома-интерната для престарелых и инвалидов и ее заместителя. Напомним, в результате в марте 2007 года трагедии погибли 63 человека - все престарелые люди и инвалиды.
Директора и его зама обвиняются по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщил заместитель прокурора межрайонной прокуратуры Ейска Денис Ролетний.
По его словам, обвиняемые не признают свою вину, ссылаясь на то, что виновны другие лица, в частности, они считают, что пожарные несвоевременно прибыли на место происшествия и не оперативно приступили к тушению огня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы