aif.ru counter
325

Михаил Леонтьев: «Саакашвили - выродок, с которым общаться нет резона»

Человек, лежащий на полу плашмя, не может упасть и разбиться. СНГ - клуб для встреч на высшем уровне. Его наш бывший президент, Путин, назвал инструментом цивилизованного развода. Который давно окончен. Он сохранился, потому что есть такой формат, который позволяет лидерам стран, которые находятся в огромной взаимосвязи, общаться систематически. Если эту компанию покидает выродок, с которым никому общаться нет резона, это очищает атмосферу в коллективе. Поэтому, наверное, члены СНГ должны благодарить Саакашвили за его мужественный самокритичный поступок.

Что касается еще одного персонажа - Ющенко, то этот человек решает внутриполитические задачи. Это президент, практически исчезнувший из политического поля своей страны, расколотой на два противоположных в отношении России лагеря. Он в своей половине практически аннигилировался, и его цель, недостижимая, на мой взгляд, - реанимироваться в своей бандеровской половине. Интересы Украины как страны и ее территориальной целостности здесь во внимание не принимаются вообще. То есть мы сейчас находимся в ситуации, когда демонстрируется наглядно то, о чем мы много раз говорили, - попытка втянуть в НАТО Украину и Грузию означает отказ от их территориальной целостности. Могу понять американцев, которым НАТО нужно, а территориальная целостность - не их вопрос. Но эти - просто предатели собственного народа, вот и все.

Вопрос, войдет ли Грузия в НАТО, - не к Грузии на самом деле. Это вопрос к тому, насколько далеко готовы пойти европейские сателлиты США в сдаче интересов американцам. Формально механизм препятствовать у них есть. Вступление в НАТО территории, на которой находятся российские войска, означает объявление войны России, потому что НАТО обязано защищать свою территориальную целостность. Если они найдут формат вступления Грузии в НАТО, но как-то решат этот вопрос, то НАТО перестает быть организацией, выполняющей свои уставные задачи. То есть страны в НАТО входят, а защита территориальной целостности членов НАТО не является обязательством НАТО перед своими членами. По обстановке – то является, то не является. Со всеми последствиями.

У нас все стонут, что нас мало поддержали наши союзники, - это отдельный вопрос. Но приехал премьер Турции, который практически безоговорочно поддержал Россию в этом кризисе. Турция - это вторая после США страна в НАТО по размеру и возможностям вооруженных сил реальным, это основа южного фланга НАТО, и она была основой противодействия России на южном направлении всегда. Это фантастическая история. Чтобы понять, что за этим стоит, надо прочитать многочасовую лекцию.

У Турции есть серьезные проблемы с Западом, это очень неоднозначный ход. Могу сказать, что Турция никогда не пошла бы на это, если бы это не было согласовано с некоторыми ведущими европейскими странами НАТО, которые сами себе по тактическим причинам таких жестов позволить не могут. И решать вопрос в этом регионе без помощи Турции даже при ее уклонении, не говоря о противодействии, США не могут.

 ПРОЧИТАТЬ ТЕКСТ ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИИ С М.ЛЕОНТЬЕВЫМ И ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОЗАПИСЬ МОЖНО ЗДЕСЬ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы