aif.ru counter
9599

Евгений Буянов: История гибели группы Дятлова - спекуляция без срока давности

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. В России есть места, где цены... не растут 01/05/2013
Группа Дятлова. http://ru.wikipedia.org/

Евгений Буянов, старший инструктор туризма, автор книги «Тайна гибели группы Дятлова»

- История гибели группы Дятлова трагичная, леденящая душу. Какая-то роковая сила заставила этих людей покинуть палатку без обуви и тёплых вещей. Версий выдвигали множество - НЛО, испытания секретного оружия, криминал… Удивительно, какой мусор недостоверных фактов вытаскивают наружу, пытаясь выдумать и доказать то, чего не было.

Я бывал на месте катастрофы, исследовал местность, изучил все документы и показания свидетелей. Общался со специалистами. И вижу, что никаких доводов в пользу этих «версий» нет. Случившееся имеет естест­венное объяснение - сход лавины в условиях суровой непогоды на открытой части гор. Да, было много необычного, но это не то необычное, что хочется кому-то увидеть. Необычными были снежный обвал, ночной приход фронта арктического циклона, отчаянная борьба дятловцев по спасению раненых товарищей в условиях урагана. Необычными по масштабам были спасательные работы, а также заблуждения и нагромождение слухов!

 

Такой увидели палатку группы Дятлова первые спасатели. Источник фото - wikipedia.org/

 

Вместо того чтобы сообща искать истину, вокруг этой истории продолжают раздувать фантазии и спекуляции. Откровенно дезинформируют и вводят в заблуждение непосвящённых людей.

 

Читайте также:

 

Оставить комментарий (48)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы