277

Виктор Коклюшкин: Приехали!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. «АиФ» - 35! Давайте праздновать вместе! 24/04/2013

Если город носит имя революционера-большевика, над ним должен развеваться красный флаг, дети в школах учить, что коммунизм - светлое будущее всего человечества, а религия - опиум для народа.

Запутались в словах и, как следствие, - в делах. В Москве водители автобусов получают больше учителей и врачей. По этой шкале ценностей курьеры и уборщицы в Доме правительства должны получать больше членов правительства. Д. А. Медведев, выступая в Госдуме, сказал, что министр не рубль, чтобы всем нравиться. И это правильно. Потому что сегодня состоятельным россиянам нравятся доллары и евро.

Значение валюты в нашей жизни депутатам объяснять не надо. Особенно тем, кто перед сдачей декларации о доходах торопится развестись с женой. Отважно подвергая себя опасности, но не в Думе, как можно было ожидать, а - дома.

Между тем, наша родная копейка обижена и унижена до того, что на неё можно купить 1/2000 часть буханки чёрного хлеба. Отсутствие в обиходе мелкой денежной единицы как бы заведомо не предполагает снижения цен, а только их рост. А присутствие в Госдуме упомянутых депутатов наводит на мысль о необходимости создания новой партии - «ЕдиМая Россия». Дабы название не расходилось со смыслом.

Заботливые наши парламентарии приняли закон о ненад­лежащем содержании собак и кошек. А дети надлежаще содержатся? Если их белым днём на улицу выпускать страшно. Думают ли в Думе, что, миндальничая с преступниками, они приучают граждан России с малолетства бояться своей Родины?

Всё перепутали! Первый вице-премьер правительства Шувалов (вероятно, из особых государственных соображений!) сказал, что «допущены некоторые перегибы в борьбе с коррупцией». В действительности же перегибы допущены коррупцией. А властью - явные недогибы. Если уж живём в криминализированном мире, надобно помнить  заветы.

Первый: «Жадность губит фраеров». Второй: «Фраеров не бьют - они наглеют». С примечанием: «Наглый фраер страшнее танка». И главный, венчающий: «Бог не фраер - Он всё видит»!

А что Он видит? Что народные избранники пекутся не о народе, а о себе. Петербург окружает Ленинградская область. А мы идём вперёд, ориентируясь по компасу, где вместо стрелки наколот рубль!

 

 
Виктор Коклюшкин

Писатель - сатирик

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (18)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество