Примерное время чтения: 6 минут
1806

Андрей Сидорчик: Русская женщина без изб и коней

Сюжет 8 марта — Международный женский день

Проклятое прошлое

Подозрения возникли у самых проницательных, тех, у кого был опыт курящих отцов. При общении у доски от нашей учительницы чувствовался определенный неприятный запах. Разумеется, не суровый запах злого самосада, но вполне устойчивое амбре.

По всем правилам разведки, своего педагога мы вычислили. Вместе с такой же молоденькой учительницей из параллельного класса покуривали они в школьном женском туалете. Где, при помощи девчонок, мы нашли даже «неопровержимые улики» - окурки от сигарет «Ява».

Была даже идея написать возмущенное письмо в Министерство образования, но все-таки на дворе был 1984 год, и гражданское самосознание первоклашек так далеко не продвинулось.

Но сам факт курящей женщины-педагога казался нам кощунством пострашнее, чем нынешние пляски в храме.

Такое вот тоталитарное восприятие женщины вбивалось в наши маленькие головы – хозяйка очага, мать, создающая семейное тепло, но при случае способная и коня в горящей избе на скаку остановить. Не теряя при этом элегантности и хороших манер.

Прошло тридцать лет, и русская женщина освободилась от всех условностей, ограничивающих ее внешнюю и внутреннюю свободу.

Лекарство от скуки

Курящей девушкой никого уже не удивить, как и пьющей, как и виртуозно ругающейся матом. Про такие понятия, как супружеская верность, целомудрие и прочие пережитки средних веков мы скромно умолчим.

Женщины часто любят повторять – «не тот пошел мужик». Выродился, мол, сильный пол, в нашем Отечестве, не способен он создать достойных условий.

Но у меня есть много друзей, непьющих и некурящих, чья семейная лодка потерпела катастрофу отнюдь не в силу мужской беспомощности.

Надрывается мужчина с утра до ночи на работе, наплевал на друзей, все тащит в дом и только повторяет: « Что надо тебе, милая? Фитнес? Косметолога? Права? Высшее образование? Все будет, все ради тебя сделаю!»

Продолжается так несколько лет, а потом глава семейства застает свою обожаемую супругу в постели с соседом. Сосед – выпивоха и бабник, на одном месте работы больше двух месяцев не задерживается, и никаких золотых гор даме не обещал.

Но на вопросы потрясенного мужа: «Зачем и почему?», следует спокойный ответ супруги: «Скучно с тобой! Ты все работаешь, мне с тобой неинтересно!»

Нюанс заключается в том, что сама супруга в свое время, помимо ЗАГСа, затащила парня под венец, чтобы «скрепить узы навеки».

Воистину, короток нынче бабий век.

Гонки за счастьем

Нынешнее поколение русских женщин заявляет – рожать будем, когда создадите нам условия. Интересно, что бабушки их, пройдя войну, производили на свет следующее поколение в условиях тотальной разрухи, которую сами же и ликвидировали в перерывах между кормлениями младенцев, и на горькую судьбу свою не роптали.

У нынешних дам найдется тысяча и одна отговорка от материнских обязанностей, и никаким материнским капиталом это настроение не перебьешь.

А может, это и к лучшему. Ведь наблюдать на детских площадках молоденьких мамаш, посасывающих сигареты и попивающих пиво, в то время как их детки бегают рядом, просто омерзительно. Также омерзительно, как и слушать их речь, состоящую, как правило, из отборного мата, обращенного как к окружающим, так и к самим детям.

Развитие же интеллекта у женщин этого поколения на столь низком уровне, что осознать смысл поговорки «от осинки не родятся апельсинки» они не в состоянии. И искренне не понимают, почему их чадо начинает пить и курить в десятилетнем возрасте, а то и раньше.

Наиболее «продвинутые», убежденные, что они достойны лучшей доли, начинают искать счастья в объятьях выходцев с Востока, либо вовсе за рубежом. Такая погоня за счастьем заканчивается плачевно – выясняется, что за внешним лоском восточных ухаживаний скрывается садизм, который русским мужикам и не снился, и самое настоящее рабство, узаконенное «национальными традициями». А на Западе россиянки вдруг выясняют, что они здесь – бесправные существа, у которых с легкостью могут отобрать ребенка, лишить возможности встреч с ним, и вытолкать взашей. И все это, заметьте, исключительно по закону.

Других женщин у нас нет

Образцами для подражания стали для нынешних россиянок «рублевские жены» - безмозглые бездельницы, писательницы тупых и бездарных романов, прожигательницы жизни, существующие за счет средств, которые их влиятельные и авторитетные мужья «отпилили» от бюджета или «отжали» у менее авторитетных конкурентов.

Но женщина-«пустышка» и мужчину не вдохновит на подвиг, на творчество, на желание достать с неба звезду.

Героини скандальных телешоу, самые популярные и известные дамы современности, могут заразить не энтузиазмом и вдохновением, а разве что чем-то специфически медицинским. А ведь эти «звездульки» не сходят с экранов и обложек, задавая своими «сестрам по полу» стиль жизни, к коему нужно стремиться.

Когда вы, дорогие женщины, в очередной раз надумаете проклинать «выродившихся мужиков», не поленитесь, подойдите к зеркалу, посмотрите на себя внимательно, потом достаньте фотографию собственной бабушки, посмотрите в ее глаза и подумайте. Не самое легкое занятие, но напрягитесь. Понимание того, что вам до ваших предков по женской линии как до Луны, придет очень быстро.

Современные мужчины и женщины вполне достойны друг друга – ехидная природа, очевидно, от души отдохнула на потомках тех, кто выигрывал войну и покорял космос.

Но что тут поделаешь, уж какие есть, будем просто стараться не стать еще хуже. И с праздником вас, дорогие дамы, ибо, несмотря на все вышесказанное, мы вас все равно любим. Наши вы ведь, родные, и никуда нам от вас не деться! С 8 Марта!

 

 

 Андрей Сидорчик , 

Редактор раздела «Общество» «AиФ».ru

 

 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оцените материал
Оставить комментарий (28)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах