aif.ru counter
272

Отар Кушанашвили: Бал монстров

Каждый раз, когда я слышу, что нелюди делают с нашими детьми, я умираю, и если прав умник Акутагава, «я умираю, но то, что породило меня, породит второго меня», и этот второй не будет такой рохлей, как я.

Я улетал, и в элитном (простите за это) зале, где публики почти не бывает, я услышал и прочёл, что ночью на Родниковой улице обнаружен труп младенца, девочки.

Далее, как водится, весь мегаполис на ладони (канал городской): мэр объезжает новостройки, идиот выезжает на встречную, уволили нерадивого чинодрала, достроили дом дороже, чем наследие М. Джексона…

У меня есть надежда, теплится, что вы добрые люди, по преимуществу, и тоже встрепенулись бы, услышав про кроху.

Но я улетел в Донецк, а когда вернулся, никто про девочку с Родниковой не вспомнил, смутно, но «наверно, разобрались».

С другой стороны, как тут разберёшься? Малышка, ночь. Не то чтобы я менял тему, но примерно в те же дни в мытищинском аквапарке погиб ребёнок, а мытищинский аквапарк продолжал веселиться. Ёмкое «А при чём тут мы?» – слоган времени, когда мы все выбираем между равнодушием и грубостью – и выбираем грубое равнодушие. Это и называется балом монстров, карнавализацией убожества, когда тебе наплевать на выброшенного в лютую ночь на улицу ребёнка и на ребёнка, погибшего в развлекательном центре. Потому что вас самих давно нет в живых.

…А узбечку, выкинувшую кроху, я видел. Задержали как-то. Сказала, что ничего не помнит. Я же говорю, она была мертвецом ещё до того, как убила.

 

 
Отар Кушанашвили 

Журналист и телеведущий, называет себя

«антипублицистом»

 

 

 

 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы