aif.ru counter
97

Николай Зятьков: Сортир в мозгах!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Не можете рассчитать пенсию? «АиФ» поможет! 21/04/2010

Например, нелёгкой судьбе гастарбайтеров. Серьёзные структуры заявляют, что они обнаружили скопления этих граждан, которые скученно живут в антисанитарных условиях. Спят, питаются и ходят в туалет прямо возле рабочего места. Такая вот беда. Или другое сообщение. Очередной российский ребёнок попал в очередную нехорошую страну. Его оттуда выслали самолётом в Россию, и вокруг этого не прекращаются выступления и заявления серьёзных людей. Надо ограничить доступ американцам к русским детям! Надо ужесточить для них условия усыновления! И т. д.

Тяжёлая жизнь вьетнамских, таджикских или китайских рабочих - важная проблема для недобросовестных работодателей. Но почему госструктуры, которые существуют на деньги налогоплательщиков, то есть нас с вами, так пекутся о судьбе «несчастных» гастарбайтеров? Почему эти службы не бьют в набат, защищая «своих собственных», российских рабочих? Которые живут в аварийных домах. Которые работают в разваливающихся зданиях. Да, у них в отличие от «несчастных гастарбайтеров» нет под носом туалета - потому что он… через дорогу! Сколько россиян вынуждены пользоваться допотопными деревянными сортирами из прошлого века, продуваемыми всеми ветрами и превращающимися при минус двадцати градусах мороза в камеры пыток! Не так давно Совет Федерации РФ озвучил шокирующие цифры: около 40 миллионов (!) россиян живут без канализации и горячего водоснабжения в доме! Российские рабочие в отличие от приезжих проживают не возле работы и добираются до работы в переполненных и дорогих электричках и автобусах. Стоят в пробках. А добравшись до рабочего места, не находят никакой заботы и защиты ни от работодателя, ни от профсоюза. А тут ещё олигарх Прохоров говорит, что вообще надо и условия увольнения отечественных работников так упростить, чтобы можно было человека выкинуть на улицу без лишних реверансов. Гораздо быстрее, чем того же вьетнамца отправить на самолёте.

Почему мы так переживаем за тех немногочисленных детей, которых какие-то идиоты (а их полно во всём мире!) сначала усыновили, а потом передумали? Ведь тысячи неусыновлённых детей томятся в детских домах, терпят издевательства родителей-алкоголиков, избиваются в школах, подвергаются домогательствам педофилов… Отчего по этому поводу никто так же страстно не возмущается, почему депутаты не созывают внеочередные собрания? Сколько «АиФ» пробивал через все властные структуры ужесточение наказания для педофилов! Вылилось это всё в косметические поправки к существующим законам, которые по-прежнему позволяют извращенцам издеваться над нашими детьми…

Я не против того, что нужно отстаивать права любого гражданина России и в первую очередь беззащитного ребёнка. Но я против того, чтобы устраивать дешёвую спекуляцию на отдельных проблемах, забывая главные. И категорически против того, чтобы мы утирали слёзы «ущемлённым» иностранцам шёлковыми платочками в тёплых ванных комнатах, а своих обиженных и оскорблённых отправляли… в сортир. Через дорогу!

Смотрите также:

Оставить комментарий (154)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество