231

Виктор Коклюшкин: Вы в кадре! (05.02.2013)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Из-за гастарбайтеров россияне не могут свободно ездить в Европу 06/02/2013

Так и казалось, что сейчас внесут венки: «Образованию - от студентов», «Самолётостроению - от пассажиров», «Реформе МВД - от братвы»...

Народ надо беречь. Если выдвигать планы на будущее - одеваться во что-нибудь светленькое и оптимистичное. И говорить не хмурясь, будто планы уже не выполнены, а с улыбкой. Слова «потенциальный инвестор» произносить не смущаясь и более твёрдо, чтобы слушатели поверили, что и произносящий сам в это верит.

Галстуки у губернаторов и министров были разные. Но общее ощущение, что все сидели в алых пионерских. И смирно, как бывает, когда в классе кроме учителя ещё и директор.

У военных людей по кантикам, эмблемам и звёздочкам можно определить род войск и звание. У президента галстук был бордового цвета с меленькими то ли крестиками, то ли бабочками, что давало возможность каждому увидеть для себя понятное. Не стоит преувеличивать значение одежды в политической жизни, однако представлялось, что, если он скомандует «Руки вверх!», присутствующие тут же их поднимут.

Сила доклада премьер-минист­ра состояла в неоспоримости суждений. Например: «Чтобы было больше жилья, надо больше строить». Слова «должны, должно, должен» суровой ниткой прошивали доклад и заметно отпечатывались на лицах присутствующих, делая их ещё угрюмее. На этом фоне весьма своевременно подтверждение губернатора Московской области создать в Подмосковье парк «Россия». И было бы замечательно: сделав во всей красе мини-страну, реформы проводить сначала там. И только если какая-то будет успешной - внедрять в большой.

Учредить мини-Госдуму. Приняли мини-депутаты закон, который невыполним, тогда и в Большой Госдуме не надо скандалить. Предполагаемые на строительство 50 млрд рублей при нашем образе жизни окупятся стократ! Был бы парк раньше, и погоны в армии не надо было бы перешивать.

Конечно, когда слышишь, что крейсер «Аврора» после модернизации может вступить в строй действующих, это вселяет уверенность за будущее державы. Тем более что в Историческом музее есть пищали, секиры, а в Кремле - Царь-пушка. Но, когда знаешь, что всякие-разные страны запускают ракеты, а наша упала в Тихий океан, уверенность тает, как снег на улицах Москвы от реагента.

В заклю... В завершение напомню фразу того, чьё имя сейчас на слуху: «Кадры решают всё». И в этом тиран и генералиссимус был прав! 

 
Виктор Коклюшкин

Писатель - сатирик

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (19)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество