aif.ru counter
31.01.2013 09:30
435

Вячеслав Костиков: Рожать, засучив рукава?

Путин, конечно, очень хорош – спортивен, прекрасно сложен. Но и Медведев неплох: улыбчив, мечтателен, играет в бадмингтон. Но когда дело доходит до деторождения, необходимо, согласитесь, не только обаяние, но и глубокое проникновение в психологию женщины, в вопросы демографии. Нужен особый опыт. Ни Путин, ни Медведев таким опытом, похоже, не обладают. Вот и ввязались в сомнительный для России спор: сколько русской бабе нужно рожать. «Необходимо сделать, чтобы семья с тремя и большим количеством детей стала нормой.- говорит президента.- Надо только засучить рукава и двигаться к этой цели».

С тем что «надо только засучить рукава» Д.Медведев явно не согласен. Премьер - министр полагает, что для подъема рождаемости нужны и другие инструменты. По сути дела, предупредил, что если в этом деликатном деле слишком  засучить рукава, то это может привести и к нежелательным последствиям: «Риск бедности в семьях с двумя детьми составляет около 50%, а с тремя и более - до 80%,- говорит Медведев.

Проблема не из простых. Речь, по сути дела, идет о национальной безопасности. Посудите сами: на складах Министерства обороны скопилось более 15 млн. автоматов Калашникова. Много лишних танков, взрывчатки, гранат, портянок. А солдат не хватает. Среди депутатов уже муссируется идея привлечь к службе в армии женщин. Как в Израиле. Военкомы тоже жалуются: приходится брать призывников с некондиционным здоровьем. В ряде депрессивных регионов прежде чем отправить новобранцев в часть, их приходится откармливать на специальных откормочных пунктах.

В.Путин очень популярен среди российских женщин. Они  и рады бы угодить президенту, тем более что ночи в России  длинны, а темперамента не занимать. Даже длина детородного органа, по данным английского профессора Ричарда Линна, у наших мужиков больше чем у американцев на 1,5 см. Сумели ведь обойти! Но русские бабы на уговоры не поддаются. Понять их можно. По перспективам будущего для детей Россия, согласно недавним зарубежным исследованиям - на 72 месте – между Сирией и Индонезией. Понятно, что роженицы обеспокоены: а как сложится жизнь у будущих граждан и солдат. Не подстерегает ли их сиротская судьба? Даже при нынешних скромных показателях рождаемости в России- из за пьянства, наркомании, бытового насилия и бедности- ежегодно появляется около 70 тысяч сирот. На сегодняшний день, по разным оценкам, в стране от 700 тыс. до 1 млн. сирот.

Засучивать рукава и укреплять потенцию россиянам, конечно же, нужно. Но прежде всего для другого: для реформ, для развития, для модернизации, для накопления национального богатства. «Ну, а девушки, а девушки потом…».

 

 
Вячеслав Костиков

директор аналитического центра

«Аргументы и Факты»

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (100)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество