227

50 лет со дня рождения Виктора Цоя

Солист рок-группы «Кино» Виктор Цой. Фото: Галина Кмит, РИА Новости

АНЕКДОТ ДНЯ

Что нужно обязательно сделать в жизни:

— Нанять двух сыщиков следить друг за другом.

— Сделать ванильный пудинг. Положить его в банку с майонезом. Есть на публике.

— Стать учителем. Сделать тест, где все правильные ответы «Б». Наблюдать за реакцией.

— Забежать в магазин, прокричав: «Какой сейчас год?». Услышав ответ, выбежать с криком «Сработало!».

— Купить коня, назвать его «Пришёл первым» и участвовать в скачках.

— Купить попугая. Научить его произносить «Помогите! Меня превратили в попугая!».

— Находясь в лифте с незнакомыми людьми, повернуться к ним и сказать: «Вам, наверное, интересно, зачем я вас здесь собрал?».

ПРАЗДНИК

Международный день скейтбординга

День кинологических подразделений МВД России

КРУГЛАЯ ДАТА

4 года назад сборная России по футболу вышла в полуфинал чемпионата Европы

Тогда, в 2008-м, мы выиграли у сборной Нидерландов 3:1. Где мы сейчас? Да там же, где сборная Нидерландов. Утешает только то, что голландцы сыграли ещё хуже нас.

55 лет назад арестовали советского разведчика Рудольфа Абеля

Абель нелегально въехал в США в 1948 году. Устроился художником и фотографом в Бруклине. Передавал ценнейшую информацию. Какую — пока рано рассказывать: гриф секретности по таким делам держится 70 лет. Хотя, конечно, многое и сейчас известно.

В 1957 его сдал ФБР связной.

Суд приговорил Абеля к 30 годам тюрьмы. Но в 1962 его обменяли на сбитого над СССР пилота разведывательного самолета «У-2» Фрэнсиса Пауэрса и американского студента, арестованного в ГДР.

ЮБИЛЕЙ

Источник фото: Михаил Трахман, РИА Новости

80 лет со дня рождения актрисы Изольды Извицкой

(1932 - 1971)

Многие помнят эту характерную актрису и суровую женщину по фильмам «Сорок первый» и «Вызываем огонь на себя», «Человек меняет кожу». Снялась в двух десятках фильмов, а потом начались проблемы в семье. Муж бросил и актриса умерла от голода и алкоголя.

50 лет со дня рождения Виктора Цоя

(1962 - 1990)

«В нашей стране желательно погибнуть, чтобы стать окончательно популярным».

Майк Науменко, лидер группы «Зоопарк». Умер через год после Цоя

Много их в конце 80-х появилось. Напористый Бутусов, неистовый Кинчев, мудрый Шевчук, неувядающий Гребенщиков, отмороженный Сукачев... Чем взял Цой? Ну, помимо всем известного девиза «живи быстро, умри легко». Простая музыка, простые слова. Но именно он что-то такое задел. И именно с его подачи молодежь до сих пор скандирует «Перемен!».

Начинал в 1975-м с группы «Палата № 6» при средней художественной школе. После исключения за неуспеваемость из художественного училища имени В. Серова пошел в ПТУ учиться на резчика по дереву. В молодости был поклонником Боярского и  Высоцкого, позднее — Брюса Ли.

15 августа 1990 года погиб в автокатастрофе. От него осталось несколько памятников, «стен Виктора Цоя», названия трёх улиц. Есть ещё в новейшей истории России певцы, удостоенные такой памяти? Или вообще в истории России?

45 лет со дня рождения журналиста Дмитрия Холодова

(1967 - 1994)

Парень как парень: родился в Подмосковье, отучился в школе (она теперь носит его имя), отслужил «срочную» в морской пехоте, с отличием окончил Московский инженерно-физический институт (МИФИ), работал инженером... А потом, как и многие в те годы, решил пойти в журналистику. В 1992 году стал корреспондентом газеты «Московский комсомолец». Темы — проблемы армии, командировки «на войну».

Как многие писал о коррупции, как все критиковал министра обороны Павла Грачёва... А 17 октября 1994 года его убили. Принес в редакцию неизвестно от кого полученный дипломат, открыл, а он взорвался.

Дело до сих пор не раскрыто. У нас вообще так совпало: убийцы журналистов всегда остаются безнаказанными.

Источник фото: russianlook.com

30 лет Принцу Уильяму Уэльскому

Принц Уильям Артур Филипп Луис, герцог Кембриджский — герцог Кембриджский, граф Стратхэрнский и барон Каррикфергюс, старший сын принца Уэльского Чарльза и его первой жены, принцессы Дианы, внук королевы Великобритании Елизаветы II. Праправнук королевы Греции Ольги Константиновны, через которую состоит в родстве с Российским Домом Романовых. Это первый наследный принц, родившийся вне королевского дворца, в лондонском госпитале Святой Марии.

Чуть больше года назад весь мир с восторгом следил за тем, как он женился на своей давней подруге Кейт Миддлтон.

Учиться перестал совсем недавно: в конце 2006 года получил офицерское звание в Королевской Военной Академии Сэндхерст, став Вторым лейтенантом в Королевской кавалерии. В 2009-м по окончании лётной школы в Крэнуэлле переведён в Королевские военно-воздушные силы и повышен в звании до капитана. Сейчас служит пилотом спасательного вертолёта. В декабре 2011 года участвовал в операции по спасению российских моряков с тонущего судна «Свонлэнд».

ИМЕНИНЫ

Василий, Константин, Павел, Фёдор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество