63

Патриарх Кирилл попросил россиян помочь пострадавшим от паводка

Сюжет Паводок на Дальнем Востоке

Москва, 28 августа – АиФ-Москва. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих принять участие в общецерковном сборе средств для пострадавших в результате наводнения на Дальнем Востоке.

Патриарх подчеркнул, что подобного наводнения «не случалось за всю историю края». Стихийное бедствие лишило крова и имущества жителей Хабаровского края, Амурской области и Еврейской автономной области, отметил он.

                                                                         
Читайте также
Худшее впереди. Затопленный Дальний Восток рискует заледенеть зимой

«Особо же страдают одинокие и престарелые люди, инвалиды, многодетные семьи, женщины с новорожденными младенцами – все те, кто нуждается в надлежащем уходе даже в обычное время. Наряду с этим, наводнением нанесен огромный материальный ущерб: уничтожены дома, посевы и приусадебные хозяйства, размыты дороги», - говорится в обращении.

Церковь, по словам патриарха, со своей стороны старается оказать пострадавшим всестороннюю помощь.

«В тяжелые дни Церковь всегда вместе со своим народом, и мы постараемся сделать все для того, чтобы помочь пострадавшим. Прошу всех и каждого из вас исполнить христианский долг: проявить милосердие и внести свой посильный вклад в преодоление последствий стихии», - приводит слова патриарха Кирилла Синодальный информационный отдел.

                                                                         
Читайте также
Необходима помощь «космических масштабов»: волонтёры о бедствии на Амуре

РПЦ начала общецерковный сбор пожертвований для пострадавших от наводнения. По словам патриарха, средства будут переведены на счет Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, а затем направлены бедствующим людям.

Ранее в РПЦ уже призвали россиян помочь пострадавшим на Дальнем Востоке.

Общий ущерб паводка на Дальнем Востоке уже превысил 30 миллиардов рублей. Ранее стало известно, что уровень воды в Амуре в районе Хабаровска уже на метр превысил исторический максимум.

В Приамурье пик паводка уже позади, в Хабаровском крае и Еврейской автономной области его ждут в ближайшие дни.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы