92

СМИ: Жители Красноярска встревожены резким подъемом уровня воды в Енисее

Москва, 20 августа – АиФ-Москва. Жители Красноярска обеспокоены тем, что уровень воды в Енисее, увеличившийся после продолжительных ливневых дождей, продолжает расти, сообщает Сибирское агентство новостей.

По словам горожан, на острове Отдыха вода поднялась до границ водозабора и берег полностью затоплен водой. В течение нескольких недель уровень Енисея поднялся на десятки сантиметров.

В Енисейском бассейновом водном управлении утверждаю, что беспокоиться не о чем.

«Из-за обильных дождей, прошедших в Туве, был увеличен сброс на Саяно-Шушенской ГЭС до 4,5 тысяч кубометров/с. Также был незначительно увеличен сброс и на Красноярской ГЭС до 3,7 тысячи кубометров в секунду. Сброс на Красноярской ГЭС увеличен незначительно, никаких проблем он, в принципе, представлять не должен. Все зависит от того, как будет складываться ситуация с осадками», - заявила исполняющий обязанности руководителя управления Любовь Леонова.

Как подготовиться к паводку и что делать, когда вода сошла? Инфографика >>

По ее словам, в столице края «до опасного уровня еще 3,5 метра, и для Красноярска это незначительно».

Летом 2013 года сложная паводковая ситуация сложилась на Дальнем Востоке, больше других пострадала Амурская область, где затоплено более 100 населенных пунктов. Режим ЧС был объявлен в Магаданской области.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы