78

Белоруссия: необходимости эвакуировать туристов из Египта пока нет

Сюжет Военный переворот в Египте

Москва, 16 августа – АиФ-Москва. Примерно тысяча белорусских туристов в настоящее время отдыхают на курортах Египта, однако власти страны пока не видят необходимости в организации их эвакуации на родину, сообщает РИА Новости.

«В связи с объявлением в Египте чрезвычайного положения, туристы, уже оплатившие поездку, имеют право требовать возврата денег или изменения места отдыха», — сказал директор департамента по туризму министерства спорта и туризма Белоруссии Вадим Кармазин.

                                                                         
Читайте также:
На пороге гражданской войны. В Египте накаляется ситуация

По его словам, речь идет о полной сумме затрат. Он также отметил, что в этом случае туроператоры не имеют право применять штрафные санкции.

При отказе турфирм возместить полную стоимость тура, Кармазин порекомендовал гражданам обращаться в суд, поскольку соответствующие положения содержатся в Гражданском кодексе Белоруссии.

Решение об эвакуации собственных граждан, находящихся на египетских курортах, ранее приняли туроператоры Финляндии.

В пятницу Ассоциация туроператоров России (АТОР) объявила о прекращении продажи туров в Египет после рекомендаций Ростуризма, последовавших на фоне обострения политической ситуации в Египте. Согласно подсчетам экспертов, возможные отказы более 50 тысяч россиян, купивших туры в Египет на конец августа, могут принести российским туроператорам до 35 миллионов долларов убытков.

Политическая ситуация в Египте обострилась после разгона палаточных лагерей сторонников свергнутого экс-президента Мухаммеда Мурси в Каире. По последним данным, жертвами беспорядков стали почти 650 человек. В стране введен режим чрезвычайного положения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы