145

Из Египта начали эвакуировать туристов

Сюжет Военный переворот в Египте

Москва, 16 августа – АиФ-Москва. Туроператоры Финляндии в связи с обострившейся в Египте обстановкой приняли решение об эвакуации своих клиентов, отдыхающих на египетских курортах, сообщает РСН со ссылкой на местные СМИ.

Все отдыхающие должны вернуться на родину к понедельнику. Кроме того, ряд финских операторов намерен прекратить продажу туров в Египет на несколько месяцев.

Ранее Ростуризм рекомендовал российским туроператорам прекратить продажу туров в Египет и вернуть деньги за уже проданные путевки. МИД РФ накануне призвал россиян вообще не посещать страну. По данным на четверг, отказов от поездки в страну со стороны российских туристов, которые уже оплатили туры в Египет, не было.

Переворот в Египте пока не угрожает российским туристам — эксперты >>

Ситуация в Египте осложнилась после того, как в среду полиция и военные приступили к разгону палаточных лагерей сторонников свергнутого экс-президента Мухаммеда Мурси в Каире. Позже столкновения перекинулись и на другие провинции. По последним данным, жертвами беспорядков стали почти 650 человек. Власти Египта ввели в стране режим чрезвычайного положения и комендантский час в 11 провинциях.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы