97

Сутки за минуту. День 15 августа 2013

Фото: АИФ

Москва, 15 августа – АиФ-Москва. Обжалование приговора задержанного сторонника Навального, министр труда о готовности России к почасовой оплате труда, вспышка кишечной инфекции в детском лагере в Сочи  — эти и другие темы в дневном обобщении АиФ.ru «Сутки за минуту».

Адвокат задержанного на Чистопрудном бульваре сторонника Навального обжаловала приговор

Адвокат одного из четырех задержанных в квартире на Чистопрудном бульваре в Москве Анна Полозова обжаловала его административный арест на десять суток по делу о «неповиновении законному распоряжению сотрудников полиции».

Ранее стало известно, что квартиру одного из сторонников Навального вскрыли сотрудники правоохранительных органов по инициативе Левичева. Якобы в ней были обнаружены незаконные агитматериалы. В итоге четверо находившихся в квартире молодых людей были доставлены в полицию для составления протоколов, а агитматериалы изъяты для изучения.

В отношении задержанных были составлены протоколы об административном нарушении по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции», санкция которой предусматривает до 15 суток административного ареста.

Подробнее об этом в сюжете «Взлом квартиры сторонников Навального в Москве».

www.russianlook.com

К почасовой оплате труда – не готовы!

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что, по его мнению, Россия не готова к переходу на почасовую оплату труда. В то же время Топилин отметил, что такая схема лучше с точки зрения гибкости.

Ранее фракция ЛДПР внесла в Госдуму законопроект о введении минимального допустимого почасового уровня оплаты труда в размере 100 рублей в час с 1 января 2014 года. Подробнее об этом в материале на сайте АиФ.ру.

www.rosmintrud.ru

Протесты как способ самовыражения

Одна из своего рода проблем первого мира — это наличие свободного времени, интернета и желания чем-то себя занять. Однако для того, чтобы приносить обществу какую-то практическую пользу, может понадобиться действительно поднапрячься, поэтому большинство предпочитают быть интернет-воинами. Возможно, именно этим обусловлены активные протесты по всему миру против закона о запрете гей-пропаганды, принятого в России. Об этом и многом другом в материале «Игорь Виттель: Где и кого линчуют?».

www.globallookpress.com

Вспышка кишечной инфекции в детском лагере в Сочи

Девять детей, отдыхавших в летнем лагере в Сочи, были госпитализированы в инфекционную больницу. У четверых выделен норовирус, вызывающий кишечное расстройство. Дети приехали на отдых 8 августа.

Похожие инциденты произошли в ряде летних лагерей нынешним летом. Так, в конце июля стало известно о массовом отравлении детей в Приморье. Подробнее об этом в материалах сайта АиФ.ру.

www.russianlook.com

Крах футбольных надежд

Команда Фабио Капелло сенсационно уступила 109-й сборной мирового рейтинга на выезде, проиграв одной из лучших сборных Европы – Северной Ирландии.

Однако непосредственному футбольному поединку предшествовали многочисленные перипетии, которые теперь можно рассматривать как знамения для российской сборной — увы, лишь запоздалые. О долгом пути к печальному исходу для сборной России по футболу — в материале Андрея Малосолова «Тень Марибора в «нехорошем» Белфасте».

www.globallookpress.com

Остер на язык

Виктор Шендерович известен своими едкими и меткими цитатами о власти, политике и российском бытии. Кроме того, Шендерович пишет стихи и книги, выступает как публицист на страницах различных СМИ. В день рождения сатирика АиФ.ru вспомнил несколько самых интересных его цитат в материале «15 афоризмов Виктора Шендеровича».

АиФ.ру

Гонки – дело смелых

Ревущие машины, несущиеся на бешеных скоростях по непроходимым дорогам, гонщики «без головы», готовые отдать свою жизнь ради всплеска адреналина в крови, и болельщики – непосредственные атрибуты ралли.

Корреспондент АиФ.ru Юлия Шатохина провела один день с штурманом ярославского раллийного экипажа Андреем Верещагиным и узнала, что заставляет влюбиться в ралли, как устроено боевое авто и как ведут себя гонщики на дорогах в обычной жизни. Интересные подробности из жизни гонщиков в материале «Скорость как зависимость. Один день с автогонщиком».

Фото Юлии Шатохиной

Пчелиная польза

Кроме всем известного и употребляемого меда полосатые труженицы «производят» другие не менее полезные продукты. 

Воск, прополис, пыльца, маточное молочко — все эти продукты приносят нам только пользу и используются как в медицине, так и в косметологии. Даже простой прием внутрь — но только в ограниченных количествах — очень полезен и может избавить от многих болезней.

О полезных пчелиных продуктах в материале «Мед и не только. Какие еще полезные продукты делают пчелы».

www.globallookpress.com

«Сутки за минуту» — обобщения, которые выходят на АиФ.ru трижды в будни (утром, днём и вечером) и один раз в выходные дни. Это удобные дайджесты по актуальным темам и полезной для читателя информации, опубликованной на сайте.

Обобщение «Сутки за минуту. Утро 15 августа» можно прочитать здесь.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах