261

В Москве возбуждено дело об использовании рабского труда

Сюжет В Москве создан палаточный лагерь для мигрантов

Москва, 6 августа – АиФ-Москва. Московская полиция возбудила уголовное дело в отношении шестерых мужчин, которые подозреваются использовании рабского труда 700 приезжих, – сообщает сайт столичного ГУ МВД.

«Из уголовного дела, ранее возбужденного ГСУ ГУ МВД России по г. Москве в отношении шести лиц, подозреваемых в организации преступного сообщества, а также организации нелегальной миграции, выделено в отдельное производство и возбуждено уголовное дело по статье «использование рабского труда», – говорится в сообщении полицейского ведомства.

Столичные полицейские отмечают, что рабовладельцы использовали принудительный труд граждан Вьетнама, не владеющих русским языком. При этом у азиатов изымались документы, что исключало возможность их возвращения на родину.

Ранее сообщалось, что подпольная фабрика по пошиву одежды, где трудились сотни выходцев из Вьетнама, была обнаружена в одной из промышленных зон Гольяново, на востоке Москвы. Большинство освобожденных вьетнамцев были перемещены в палаточный лагерь, часть отправлена в спецприемник.

Палаточный лагерь для нелегальных мигрантов в Москве. Фотогалерея >> 

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы