aif.ru counter
95

АНБ следила за звонками россиян и их общением в Интернете

Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ

Москва, 7 июля – АиФ-Москва. Агентство национальной безопасности США (АНБ) прослушивало звонки россиян, сообщает бразильская газета O globo.

Кроме того, СМИ располагают информацией, что спецслужба следила и за общением граждан РФ в Интернете. Изданию документы американских властей передал экс-агент ЦРУ Эдвард Сноуден.  

Однако о масштабах слежки ничего не известно. В материалах газеты Россия упоминается косвенно, так как в основном речь идет о прослушке бразильцев.

«Бразилия также, как и Россия, Китай, Иран и Пакистан, стала мишенью для спецслужб США, которые следили за переговорами и интернет перепиской», — пишет издание.

АНБ, по данным газеты, получила доступ к личным данным пользователей благодаря сотрудничеству с местными интернет-провайдерами и операторами сотовой связи. Каким образом американцы следили за россиянами, не уточняется.

Спецслужбам США удалось завладеть данными таких интернет-компаний – как Microsoft, Google, Yahoo!, Facebook, YouTube, Skype. Не исключается, что именно информация россиян, пользующихся продукцией данных компаний, оказалась в распоряжении АНБ.

Битва за Сноудена: обмен любезностями на высшем уровне >> 

Ранее сообщалось, что власти Венесуэлы, предложив предоставить политическое убежище бывшему агенту ЦРУ Эдварду Сноудену, ждут ответа от американца до понедельника.

На сайте Wikileaks был опубликован список из 21 страны, где Сноуден запросил убежища. В частности, в этом списке Австрия, Боливия, Венесуэла, Германия, Индия, Ирландия, Испания, Италия, Китай, Куба, Нидерланды, Бразилия, Никарагуа, Норвегия, Польша, РФ, Финляндия, Франция, Швейцария, Исландия и Эквадор. Большая часть этих стран просьбу уже отклонила. 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы