62

Британские журналисты сообщили о слежке США за миллионами бразильцев

Москва, 7 июля – АиФ-Москва. Агентство по национальной безопасности США несколько лет перехватывало, собирало и сохраняло электронную почту и данные о телефонных звонках жителей Бразилии, сообщил корреспондент газеты The Guardian Гленн Гринуолд. 

7 июля в продаже появится бразильская газета O Globo, в которой выйдет статья под заголовком «США шпионили за миллионами звонков и электронных писем бразильцев», один из ее авторов — британский журналист.

Неделю назад в немецком издании Der Spiegel, появилась заметка о том, что Соединенные Штаты отслеживают в ФРГ до 20 млн телефонных соединений в день.

Гринуолд начал в июне начал разоблачать в СМИ американские спецслужбы, основываясь на информации бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, который, по некоторым данным, сейчас находится в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево.

Битва за Сноудена: обмен любезностями на высшем уровне >> 

Ранее сообщалось, что власти Венесуэлы, предложив предоставить политическое убежище бывшему агенту ЦРУ Эдварду Сноудену, ждут ответа от американца до понедельника.

На сайте Wikileaks был опубликован список из 21 страны, где Сноуден запросил убежища. В частности, в этом списке Австрия, Боливия, Венесуэла, Германия, Индия, Ирландия, Испания, Италия, Китай, Куба, Нидерланды, Бразилия, Никарагуа, Норвегия, Польша, РФ, Финляндия, Франция, Швейцария, Исландия и Эквадор. Большая часть этих стран просьбу уже отклонила. 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы