112

В Москве появилась улица Уго Чавеса

Москва, 3 июля – АиФ-Москва. Улица, названная именем известного во всем мире покойного лидера Венесуэлы Уго Чавеса, появилась во вторник в Хорошевском районе на севере Москвы.

«Сейчас я остро чувствую, что память о Чавесе жива», - цитирует ИТАР-ТАСС слова венесуэльского президента Николаса Мадуро, присутствующего на торжественной церемонии открытия. «Он был в Москве десять раз и никогда не ощущал себя чужим. Своей бесконечной любовью к справедливости и равенству он пересек границы той земли, где родился. В 21 веке ему удалось увидеть новую Россию. Чавес всегда помнил, что именно Москва стала порогом, о который сломались претензии тех, кто в начале 40-х годов прошлого столетия хотел завоевать весь мир» – сказал нынешний лидер Венесуэлы.

Уго Чавес. Досье >>

Обстановка на церемонии открытия была торжественной и по-настоящему праздничной, отмечает источник. Собравшиеся послушали песни венесуэльского фольклора и гимны Венесуэлы и России.

Улица Уго Чавеса в Хорошевском районе, длина которой составляет 170 метров, представляет собой обустроенный сквер, который ведет к одной из гостиниц.

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы