189

МЧС: из-за грозы в Москве возможны происшествия

Москва, 25 июня – АиФ-Москва. ГУ МЧС по Москве предупреждает о происшествиях, которые могут произойти в столице из-за грозы – в частности, в черте города во время сильных порывов ветра возможны падения деревьев, крупноформатных рекламных стендов и щитов, фонарных столбов, листов железа с крыш зданий, а также обрывы линий электропередач и контактной сети городского транспорта.

«В случае сильных, затяжных ливней, в черте города возможно, местами даже, сильное подтопление пешеходных и проезжих частей. В связи с этим ГУ МЧС РФ по Москве, обращается к автомобилистам с просьбой воздержаться от перемещений по городу на своих автомобилях, до прекращения порывов ветра и уменьшения осадков, настоятельно рекомендует пешеходам и водителям соблюдать правила дорожного движения», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС по Москве.

Спасатели напомнили жителям и гостям столицы, что нельзя прятаться от грозы под деревьями, поскольку стволы деревьев – это частая мишень для ударов молнии.                                                               

«Укрываясь от грозы и дождя, постарайтесь как можно скорее добраться до жилых зданий, любых городских учреждений и офисов, в подъездах которых можно переждать сильную непогоду», - напоминают в столичном главке МЧС.

Во вторник, 25 июня, в Москве началась гроза с сильным ливнем. Осадки синоптики прогнозируют и на большую часть рабочей недели. Кроме того, ожидается, что на этой неделе в Москве может быть побит температурный рекорд 2010 года. Ожидается, что во второй половине рабочей недели на территории столичного региона днем жара усилится до 29 – 34 градусов тепла.

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко посоветовал россиянам в период жары приходить на работу рано утром.

Татьяна Рессина: В жару за руль лучше не садиться >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество