aif.ru counter
115

В деле о расстреле семьи Романовых поставлена точка

Напоминаем, что в 2007 году в Свердловской области были найдены фрагменты двух тел с признаками насильственной смерти. На Старой Коптяковской дороге в окрестностях Екатеринбурга обнаружили захоронение ребёнка 10-14 лет и девушки 20 лет. Генетическая экспертиза останков длилась почти год. Анализы ДНК, взятых из образцов костных тканей, показал, что они могут принадлежать расстрелянным в 1918 году цесаревичу Алексею и великой княжне Марии Романовым.

Сейчас экспертиза близится к завершению. Старший следователь по особо важным делам Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Соловьёв сообщил о том, что в конце мая, после проведения независимого аудита, все документы по результатам исследований будут готовы. Объявленные данные о принадлежности останков к царской семье уже не будут подлежать изменению. Губернатор Свердловской области Эдуард Россель подчеркнул, что финансирование раскопок царских останков завершено.

В 2008 году исполняется 90 лет со дня убийства семьи Николая II. Император вместе с женой и детьми был расстрелян в Екатеринбурге в подвале реквизированного особняка инженера Ипатьева. Останки девяти членов семьи Романовых были найдены лишь в 1991 году, их захоронили в Петропавловской крепости Петербурга. Будут ли и останки царевича Алексея и великой княжны Марии Романовой перенесены в Петропавловской собор, информации пока нет.

В эксклюзивном интервью AIF.RU историк, писатель Михаил Веллер признался, что комментировать это событие трудно:

- Про историю уже столько написано, столько сказано, что к ней и добавить нечего. Целые библиотеки есть на эту тему. Мне трудно этот информационный повод развернуть для комментария. Могу сказать, что традиционно в Петропавловском соборе хоронили только царствовавших особ…

…Есть такая флотская команда: когда вахтенный командир на доклад сигнальщика о чем-то, не имеющем отношения к кораблю, отвечает: «Не препятствовать». Он обязан на доклад дать отклик, подтверждающий, что он слышал сообщение и принял к сведению. Например: «Товарищ капитан второго ранга, солнце заходит!» - «Не препятствовать». Вот и здесь можно сказать то же самое.

Правление царствующей семьи кончилось преступлением, и вот это преступление теперь раскрыто, всё установлено, и можно по-христиански в земле их похоронить. Захоронят их по-человечески и с почетом. Слава Богу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы