Примерное время чтения: 1 минута
161

Митинг ЛГБТ-активистов в Петербурге проходит под усиленной охраной

Москва, 17 мая – АиФ-Москва. Митинг, организованный ЛГБТ-активистами на Марсовом поле в Санкт-Петербурге, проходит в условиях повышенных мер безопасности.

Место проведения мероприятия огорожено специальным забором, по его периметру дежурят сотрудники полиции, сообщает Интерфакс.

На Марсовом поле присутствуют представители националистических организаций. Сообщается, что неизвестные бросили несколько фаеров в ЛГБТ-активистов, пришедших на митинг.

Официальной информации о задержании на акции пока не поступало, однако сообщается, что несколько молодых людей полицейские отвели автобусы, стоящие неподалеку от места проведения митинга.

Незадолго до начала мероприятия на Марсово поле появился депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов, известный как автор скандального закона «о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии». Депутат пришел с женой и дочкой, заявив, что хочет гулять со своими родными, не видя извращений. При этом все ЛГБТ-активистов он назвал содомитами, сообщает АиФ-Петербург.

Напомним, ранее на этой неделе мэрия Москвы отказали представителям сексуальных меньшинств в проведении двух акций. ЛГБТ-активисты просили московские власти разрешить проведение гей-парада 25 мая и пикета на следующий день.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах