262

«АиФ»: продаёмся только нашим читателям!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. Учтите и учите! как изменится ЕГЭ? 11/01/2012
Фото: AиФ

Среда обитания

Гуд-бай, Европа?

Пишу из Голландии, куда переехала, выйдя замуж. Взволновала статья «Побег из «золотой клетки» (№ 46). Перевела её мужу. Мы с ним понимаем семьи, покинувшие Германию ради жизни на земле в российской глубинке. Сами раздумываем над этим. Даже связались с одними из переселенцев, о которых вы написали. Спасибо, что подняли эту тему. В Голландии очень мало земли и купить её сложно из-за множества законодательных препон. Здесь ограничения на каждом шагу. Даже, если я, живя в частном доме, заведу курицу, не смогу зарубить её. На это нужно специальное (!) разрешение чиновника. Абсурд? Но это так. А какие здесь овощи и фрукты?! Урожай в теплицах снимается три раза в год. Но клубника растёт не в земле, а в горшке с химическими веществами. Какая польза от неё ребёнку? Летом мы объездили всю Голландию, чтобы найти маленькие грунтовые огурчики, которые бывают в России. Не нашли. Есть только тепличные. Друзья из России говорят: «Что ты жалуешься? В Европе всё красиво и чисто». Надо здесь пожить, чтобы понять, что стоит за этой чистотой.

Елена Хенраат

За и против

Кого винить, господа?

Читатели на сайте «АиФ» обсуждают статью «Нет сил терпеть» (№ 47), где говорится, что почти у 40 млн наших сограждан нет нормальных туалетов.

В Краснодаре много лет возле стадиона «Кубань» одна и та же картина - толпа людей в очереди в туалет, который воняет так, что мама не горюй! Другая толпа «удобряет» этот же туалет снаружи. Блюстители порядка таких «удобрителей» с радостью «принимают», счастливые, что за один день можно свой план выполнить. Людей жалко.

Сидорыч

«Разруха в стране начинается, когда писаешь мимо унитаза», - говорил герой булгаковского «Собачьего сердца» профессор Преображенский.

В 1917 году, когда власть стала принадлежать народу, народ стал ссать не только мимо унитаза, но и везде, где захочет. Булгаков придумал Шарикова и на его примере показал всю разруху России, которая началась после революции и тянется до наших дней. Господа, мы сами ссым и срём в подъездах, на улицах. Мы сами выкидываем бутылки и мусор мимо урн. Так что кого винить? Только самих себя.

Верещагин

«АиФ»-настроение

Эту фотографию А. С. Астахов из рабочего посёлка Благовещенка Алтайского края прислал со словами: «Так я рекламирую любимую газету, чьим подписчиком являюсь 30 лет. Мне самому недавно исполнилось 75 лет».

Автор фото: А. С. Астахов

Получив снимок, мы, журналисты, сделали вывод, что регулярное чтение «АиФ» обладает омолаживающим эффектом. Разве можно дать нашему читателю 75?!

От редакции. Если у вас есть интересные идеи фотографий, где бы фигурировал «АиФ», скорее воплощайте их в жизнь и присылайте нам либо по адресу: 107996, Москва, ул. Электрозаводская, д. 27, стр. 4, либо по электронной почте letters@aif.ruс пометкой «АиФ»-Настроение». С удовольствием опубликуем!

Спроси журналиста

Как Вячеславу Костикову удаётся излагать в статьях народные мысли, ведь вряд ли он живёт в рабочей многоэтажке или ездит в общественном транспорте?

С. Рудаков, Калуга

- Как сказали бы раньше, я самого «рабоче-крестьянского происхождения». Обе бабушки из рязанских крестьян. Дед, сбежав от голода в Москву, работал извозчиком. Мать - ткачиха, отец - шофёр (царст­во небесное обоим). Детство прошло в московской коммуналке, где на 12 кв. м ютились 5 человек. До десяти лет спал на бабушкином сундуке. Летом гостил в деревне: пас коров, ходил в лес за хворостом, молотил рожь. Всё это живёт во мне до сих пор и памятью, и жалостью, и любовью. После школы было ПТУ и первая специальность - токарь по металлу. Работал в ремонтных мастерских на заводе «Тиз­прибор». По «рабочей квоте» поступил в МГУ на журфак. На первой практике побывал в Воркуте, застал остатки сталинских лагерей и бывших зэков, которые своими рассказами кое-что проветрили в голове советского студента. Это потом была «чистая» работа: переводчиком в Индии, пресс-секретарём Ельцина, послом РФ в Ватикане.

А чтобы, как вы пишете, «излагать народные мысли», необязательно ездить в трамвае и заходить в «Рюмочную».

Важно иметь совесть, открытые глаза, не проесть и не пропить память. Вот и весь секрет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество