72

Интеллигенция Черногории выступает против назначения Депардье послом культуры

Сюжет Депардье получил российское гражданство

Москва, 14 января – АиФ-Москва. Группа учёных из Черногории, а также представители неправительственных организаций, писателей и журналистов выразили протест против намерения официальных властей Черногории назначить послом черногорской культуры французского актёра Жерара Депардье, ранее получившего российское гражданство, передаёт агентство Танюг.

Депардье 8 января побывал с визитом в Черногории. После его переговоров с премьер-министром страны Мило Джукановичем поступила информация о готовности актёра стать послом культуры Черногории для создания у страны более привлекательного образа для зарубежных инвесторов и туристов.

В своём письме на имя посла Франции представители интеллигенции раскритиковали встречу Джукановича и Депардье, отметив, что своими действиями «черногорские власти подрывают усилия французского правительства, пытающегося при помощи налоговой политики более равномерно распределить бремя экономического кризиса».

Стоит напомнить, что Депардье получил российское гражданство 6 января, заявив, что считает себя «гражданином мира», он выразил готовность принять гражданство Бразилии.

Как Депардье стал россиянином >>

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество