82

Арест финдиректора предприятия в Черногории компания En+ считает репрессией

Москва, 11 июля – АиФ-Москва. Компания En+ Group Олега Дерипаски заявила, что считает задержание финансового директора обанкротившегося «Комбината алюминия Подгорица» (КАП) россиянина Дмитрия Потрубача «репрессией против законных акционеров и инвесторов предприятия с целью оказания на них давления», передает агентство Прайм со ссылкой на En+.

«En+ Group считает недопустимой и неприемлемой практику уголовного преследования черногорскими властями представителей иностранных инвесторов по абсурдным обвинениям и рассматривает эти действия как целенаправленные репрессии против законных акционеров и инвесторов с целью оказания на них давления и в без того непростой ситуации», — заявили в компании.

Арест Потрубача произошел в среду вечером во время пересечения границы с Сербией. Ему предъявлено обвинение в хищении электроэнергии из европейской энергосистемы. Компания считает обвинением абсурдным.

En+ Group оставляет за собой право защищать свои интересы всеми способами, как в Черногории, так и за ее пределами, включая международные суды.

En+ — группа компаний, которая входит в «Базовый элемент» и контролирующая активы Олега Дерипаски в сфере энергетики, цветной металлургии и горно-рудной промышленности, а также стратегически связанных с ними отраслях. 

Правительство Черногории предложило владельцам «Комбината алюминия Подгорица», испытающего серьезные проблемы с задолженностью, выкупить КАП за один евро. Фактически для продолжения существования предприятия необходима субсидия со стороны государства в размере 22 млн евро.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы