510

Ректор МГУ Садовничий «подсчитал», что 15% от ста – это шесть

Фото: www.msu.ru

Москва, 17 декабря – АиФ-Москва. Ректор МГУ Виктор Садовничий не смог подсчитать количество мест, которое будет выделено для студентов-целевиков в возглавляемом им учебном заведении.

«В этом году целевиков будет 15%. Так, если план на юрфак, скажем, 200 мест, то 15%: - это… Ну сколько там, посчитайте», - обратился к аудитории доктор физико-математических наук.

Сразу не найдя помощи, Садовничий продолжил решение задачи, которую только что сформулировал.

«Ну, от ста 15% – это шесть человек, от 200 – 12-15. Вот это целевики», - заключил Садовничий.

Отметим, что нынешнему ректору МГУ уже 73 года. Садовничий является доктором физико-математических наук, профессором, он подготовил 65 кандидатов и 15 докторов наук. МГУ возглавляет с 1992 года.

В октябре нынешнего года министр образования и науки Дмитрий Ливанов попал в неприятную ситуацию, когда в своем микроблоге в Twitter опубликовал безграмотный пост о большом адронном коллайдере. После того как Ливанова поправили специалисты, указавшие на грубую ошибку министра, он вышел из ситуации, заявив: «Не так всё плохо с преподаванием физики в школе: 2 шутливых твита из ЦЕРНа о скорости протона и числе атомов антиводорода вызвали оживление». 

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество