179

Прохоров: День конституции нужно вновь сделать выходным

Фото: АИФ

Москва, 11 декабря – АиФ-Москва. Михаил Прохоров от лица партии «Гражданская платформа» предложил восстановить официальное праднование Дня конституции 12 декабря.

«Мы не предлагаем множить «выходные». Восстановить этот можно легко, например, за счет псевдопатриотического «Дня народного единства» 4 ноября, принятого в честь победы неизвестно кого непонятно над кем, просто, чтобы не далеко «отрываться» от советского идеологического праздника», - отметил Прохоров в своем живом журнале.

2013 год целиком «Гражданская платформа» объявила «Годом защиты Конституции». Говоря о сегодняшнем положении дел, Прохоров констатировал, что конституция не работает, поскольку парламент и суды не независимы, а в СМИ «произошла тотальная зачистка любого инакомыслия».

Политик отметил, что именно борьба за соблюдение конституционных ценностей приблизит перемены в России, а о правах, гарантированных конституцией, необходимо напоминать.

В этот же день стало известно, что Прохоров покинул Российский союз промышленников и предпринимателей, дабы следовать своему желанию вплотную заниматься политикой. Одним из недавних предложений экс-бизнесмена как лидера «Гражданской платформы» была отмена системы национальных автономий, доставшейся от советского прошлого, что, впрочем, потребует изменений в конституции.

Действующая конституция РФ была принята 12 декабря 1993 года. Этот день был выходным, пока празднование не было отменено решением Госдумы в 2004 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество