137

Защитники толерантности подадут в суд на создателей «Справочника для мигрантов»

Москва, 19 октября – Аиф-Москва. Скандал, связанный с выпуском в Петербурге «Справочника трудового мигранта», на обложке которого приезжие оказались изображены в виде совка, веника и шпателя, продолжает набирать обороты.

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга заявил, что скандальное пособие было выпущено без участия властей, не рецензировалось экспертами и не имеет отношения к программе «Толерантность», сообщает газета «Известия».

В свою очередь представители диаспор оскорбились таким отношением к своим согражданам и заявили о намерении судиться с создателями справочника и добиваться уничтожения книги.

«Людей приравняли к венику и метле. Зачем в таком случае людям паспорта, если они веники? Мигранты – это часть России. Их нельзя приравнивать к метлам. Среди мигрантов есть люди, которые имеют 3–4 образования, но они вынуждены приезжать в Россию и подметать дороги, – заявил председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов. – Наши юристы готовят документы для передачи в суд. Мы будем уничтожать все эти брошюры. И найдем людей, которые ее сделали», – пригрозил представитель организации. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (12)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах