74

Роскомнадзор предложил разрешить пользоваться публичными сетями Wi-Fi только с 18 лет

Москва, 4 октября – АиФ-Москва. Лица младше 18 лет не смогут в России пользоваться публичными сетями Wi-Fi в ресторанах, парках, метро и торговых центрах.

Как пишет газета Ведомости, с таким предложением выступил заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов, сославшись на закон «О защите детей от вредной информации», вступивший в силу 1 сентября.

Представитель Роскомнадзора Владимир Пиков подтвердил изданию, что ведомство подготовит рекомендации по введению возрастных ограничений доступа к Wi-Fi в общественных местах.

Ответственность за интернет-доступ в местах, посещаемых детьми, возложат на администрации ресторанов и парков. В случае если они не смогут защитить детей от вредной информации, им грозит штраф в 20–50 тыс. рублей.

Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» вступил в силу 1 сентября. Он уже вызвал немало споров. Так под запретом едва не оказался популярный советский мультфильм «Ну, погоди!».

Он попал в категорию «для взрослых». С 1 сентября российские телеканалы смогут показывать его только после 23:00. Однако в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзоре) заявили о том, что показ «Ну, погоди!» ограничивать не нужно, так как мультфильм относится к художественной продукции.

Отметим, закон также предлагает создание «чёрного списка» сайтов, страниц и сетевых адресов с информацией, содержащей опасный для детей контент.

В первую очередь речь идёт о детском порно, инструкциях по суицидам и по изготовлению наркотиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество