402

Елена Семенова: Накладная красота

Не сказать, чтобы девушки со всего пост-советского пространства щеголяли на пляжах Турции силиконом и бриллиантами. Впрочем, может уже не сезон. Однако лидер прошлых лет — нарощенные ногти — сдает свои позиции. На смену пришел новый тренд — накладные ресницы. Столько пронзительно черных и длинных волосков, обрамляющих девичьи очи, я не видела за целый год, — а здесь довелось зафиксировать за один день!

Любопытно, что обладательницы роскошных ресниц могли одновременно иметь очень далекое от совершенства тело, не леченные зубы и даже мятую одежду. Наши женщины удивительным образом предпочитают красоту отдельно от здоровья, отдельно от собственных усилий. Прийти к парикмахеру гораздо легче, чем к стоматологу, а сделать массаж куда приятнее, чем час потеть на беговой дорожке.

Всегда было и остается для меня загадкой, почему в отдалении от Питера и Москвы красивым считается максимальная яркость и «сделанность». Причем уже много лет. Элегантность, класс никак не преодолеют расстояния. И ведь не сказать, что вдали от столиц действуют законы фауны, где самцы яркие от природы, а самки — все сплошь серые уточки. Совсем наоборот. Есть модные журналы и интернет. Но факт остается фактом, и аргумента к нему подобрать не могу.

Одна знакомая из Краснодарского края, приехавшая покорять Москву, очень скоро впала в уныние. Когда она едет на работу в метро в полном макияже и высветленных локонах, накладном геле на ногтях, радикальном мини, на высоченных шпильках, то ловит на себе взгляды далекие от восхищения или даже любопытства. «Вы здесь все такие натуральные, — жалуется она, — просто... Ужас».

Так что, возможно, накладные ресницы поголовно — странно только на «натуральный» московский взгляд, а всей остальной стране — подспорье для выхода из демографического кризиса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество