252

Виктор Коклюшкин: Нас не догонишь!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Чем кошки угрожают человечеству? 29/06/2011

Когда не знает мужчина, он начинает что-нибудь переставлять. Наш президент купил французские вертолётоносные корабли и предложил передвинуть московские границы.

Идею про границы он смело высказал на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Этим не ограничился и ошарашил отечественных и забугорных финансовых воротил фразой «За стабильностью скрывается застой». В чей огород камушек, нетрудно догадаться. И теперь жди, что с того огорода полетит изящно упакованный булыжник. А наши первые лица явятся телезрителям уже, возможно, не за игрой в бадминтон, а на боксёрском ринге. Надвигаются выборы, иностранным журналистам, настырно пристающим с однообразными вопросами, не ясно, что происходит. А для россиян, имевших в детстве велосипед, ситуация понятна. Дашь покататься - потом обратно не допросишься.

Между тем жаждущие каких бы то ни было изменений российские СМИ с жаром подхватили президентскую мысль о переносе госучреждений за околицу. Жар и радость были бы ещё больше, предложи президент перенести их не в Московскую область, а в Магаданскую. Однако следует знать, что Н. С. Хрущёв уже переводил Министерство сельского хозяйства в с. Михайловское Подольского района и в результате оказался на пенсии, а министерство - опять в Москве. Где журналистская братия уже вовсю восхваляла Леонида Ильича Брежнева, которому речи писал тоже не А. П. Чехов.

Поэтому до сей поры не забыто его легендарное «Экономика должна быть экономной». На что подданные ответили шуткой: «А вода - мокрой».

Реформы и прогресс, конечно, необходимы, но не увяли ещё в памяти великодержавные помыслы власти сделать Москву туристической столицей. Для чего, недолго думая, сломали под боком у Кремля самую большую гостиницу и самый лучший концертный зал с торжественно выложенной перед ним Аллеей звёзд. Теперь, имея не первый год руины за высоким забором и драгоценный опыт восхождения к высотам мировых достижений, не зазорно возмечтать и о создании под Москвой международного финансового центра. И название уже есть - Нью-Васюки (если кто читал Ильфа и Петрова). А пока что простой россиянин устало удивляется, а непростой аплодирует новым идеям и торопится переправить свои финансы куда подальше. Потому что, как говорится в пословице, «подальше положишь - поближе возьмёшь».

Смотрите также:

Оставить комментарий (23)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы