68

Кудрин: Лукашенко давит на Москву, чтобы получить дополнительные кредиты

Министр финансов России Алексей Кудрин сегодня высказал свое мнение об ухудшении отношении России и Белоруссии. По его словам, при подготовке двусторонних проектов Минск постоянно давил на Москву, чтобы получить дополнительные деньги.

«При подготовке ключевых моментов нашего Союзного государства, наших совместных проектов мы испытываем некое давление о необходимости дополнительно со стороны России выдавать деньги или снижать цены на наши энергоносители, предоставлять кредиты», - сказал министр. Причем, по его словам, «этот список запросов очень большой», - передает РИА Новости.

В пример министр привел проект введения единой валюты, который был почти готов, но не был утвержден, в том числе, и из-за того, что Минск потребовал предоставить ему безвозмездно дополнительные гранты. По его словам, речь зашла о «безвозмездных средствах, которые должны быть переданы Белоруссии как некое сопровождение этого проекта». Кудрин отметил, что «это не единственный проект, который затормозился и не был реализован».

Министр финансов признал, что «российско-белорусские отношения зашли в тупик» и рискуют преодолеть точку невозврата. Тем не менее, он считает «Россия должна строить отношения с Белоруссией на деловой основе». Несмотря на все проблемы, Россия должна строить свои взаимоотношения (с Белоруссией – прим.) «в рамках выработанных принципов и международных соглашений, не должна их нарушать», - считает Кудрин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество