75

Отменяется плата за въезд в Москву на электричках

Новые тарифы на проезд в электричках были введены в начале 2010 года: проезд одной зоны в Подмосковье подорожал до 16,5 рубля, а проезд по Москве - до 26 рублей. Тарифы суммировались, то есть стоимость проезда от станции из ближайшего Подмосковья до Москвы составила 42,5 рубля (26 + 16,5 рубля). Ранее пассажиры платили за проезд, исходя из количества пересеченных зон.

Резкое увеличение цен на билеты вызвало недовольство москвичей, потом - Общества защиты прав потребителей, которое подало в суд на РЖД. Наконец, новыми тарифами заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба.

В начале февраля власти двух регионов достигли договоренности с РЖД, согласно которой на электричках будет действовать старое правило - пассажиры при въезде в Москву не должны будут платить 26 рублей, а цена на билеты будет рассчитываться на основе количества пересеченных зон. Таким образом, стоимость проезда от подмосковной станции до московской в пределах одной зоны составит 16,5 рубля.

Первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк принес москвичам и жителям Подмосковья извинения за несогласованность действий властей, и заверил, что ошибка уже исправлена. Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на «Интерфакс».

Изначально сообщалось, что цены на билеты изменятся уже в самом начале февраля, однако этого не произошло. Теперь ожидается, что пониженные тарифы начнут действовать с 15 февраля. О возврате пассажирам денег за билеты, купленные по высоким тарифам, пока ничего не сообщается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество