56

Германия отмечает 20-летие падения Берлинской стены

Орагнизаторы мероприятий - бывший президент США Джордж Буш-старший, бывший канцлер ФРГ Хельмут Коль, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент ФРГ Хорст Келер.

Бывший президент СССР Михаил Горбачев высказался за расширение российско-германских положительных отношений на благо народов двух стран, на благо Европы. Бывший канцлер ФРГ Гельмут Коль высоко оценил вклад Джорджа Буша-старшего и Михаила Горбачева в объединение Германии, пишет ИТАР-ТАСС. Он считает, что сотрудничество с Горбачевым и Бушем «было счастливым случаем, и что за последнее время вырос уровень доверия между Германией, Россией и США.

«У немцев в конце концов возобладал разум, - сказал он. - С немцами можно жить. И в будущем мы будем соблюдать наши обязательства». Бывший канцлер заявил, что объединение Германии удалось, что немцы добились этого «общими усилиями, мужественно и мирно».

«У меня есть все причины, несмотря на досаду и раздражения, испытывать гордость по поводу объединения Германии», - сказал он.

«Я очень горд быть здесь. Я рад вновь встретиться с моими прежними коллегами, уважаемыми коллегами, которые своими усилиями способствовали объединению Германии. В конечном итоге нельзя было продолжать подавлять надежды людей», - сказал экс-президент США Джордж Буш-старший.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество