Примерное время чтения: 3 минуты
299

Виктор Коклюшкин: «Жизнь прекрасна!»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. Теракт в «Домодедово». Десятки погибших, более 150 раненых 26/01/2011

И удивительна. Руководители регионов предлагают старикам и детям зимой не выходить из дома. И это вместо того, чтобы убрать сосульки.

Следуя этой идее, чтобы не отравиться просроченными продуктами, надо не есть. А чтобы не нарваться на поддельные лекарства, сразу заказать себе венок с надписью «От родного руководства».

Жизнь удивительна. Новая борьба с коррупцией предусматривает штрафы для взяточников. Ну а следующее ужесточение, вероятно, будет предусматривать просто замечание, а на крайний случай - вызов родителей в Кремль. А в школе милиции будут учить, как по отпечатку пальца найти преступника, а по особняку в четыре этажа - нет. Впору уже учреждать награды. Была медаль «За отвагу» - учредить «За откаты». Был орден Трудового Красного Знамени - пусть будет Нетрудового. Из медали «За трудовую доблесть» сделать просто - «За лесть». Для тех, кто вывозит капитал за границу, - орден «За заслуги перед Отечеством». Но чужим. Чтобы всё и окончательно встало на свои (не свои) места.

Жизнь прекрасна, но не все это видят. В Лос-Анджелесе, раздавая кинопремии, не оценили представленный Россией фильм «Край». А создатели так старались потрафить. Впрочем, что у них там за премии! В Лос-Анд-желесе - глобус, в Венеции - лев, в Берлине - медведь. В Каннах вообще пальмовую веточку дают. Золотую. А у нас на Московском международном - святого Георгия Победоносца. Если он своим копьём не пронзил ещё устроителей за такое панибратство, то лишь потому, что он святой.

Но жизнь прекрасна! По Московской области идут плановые отключения районов от электроэнергии. В Европе - энергосберегающие лампочки, а у нас - сразу районы. Потому что мы не какие-нибудь мелочные скупердяи. Вождь говорил: «Коммунизм есть советская власть плюс электрификация всей страны». Советской власти нет, электричество отключают, значит, борьба с коммунистической утопией входит в свою завершающую фазу. И вскоре в потёмках, но мы встанем на светлую дорогу к счастью.

Жизнь прекрасна! Отошли, отгремели, отбабахали новый и старый Новый год, артисты, общественные и государственные деятели желали населению: «Чтобы сбылись все ваши мечты». И в январе - судя по ценам - мечты начали сбываться. И в первую очередь не у тех, у кого бы хотелось, чтобы они сбылись. Поэтому просьба - особенно к людям, наделённым властью, - на носу ещё один Новый год, по восточному календарю. Желайте, пожалуйста, чтобы сбывались мечты только у людей добрых, честных, инициативных и миролюбивых. И декларации вам в руки!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах