63

Суд арестовал Андрея Ломакина, несмотря на предложенный залог в 11 миллионов рублей

В пятницу Мещанский суд Москвы выдал санкции на арест соучредителя «АГ Марин» Андрея Ломакина. Он обвиняется в контрабанде яхт. Суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении Ломакина под стражу.

Сам же Ломакин утверждал, что не совершал никаких преступлений и не собирается скрываться от следствия, и в связи с этим просил не выбирать меру пресечения, связанную с лишением свободы. Защита обвиняемого была готова внести в качестве залога сумму ущерба, который, по мнению следствия, Ломакин нанес государству, а это – 11 миллионов рублей.

Однако суд не принял во внимание заявление Ломакина, так как следствие сообщило, что бизнесмен имеет сообщников в правоохранительных органах и международные связи, с помощью которых обвиняемый может скрыться, оказать давление на свидетелей или уничтожить доказательства по делу, пишет РИА Новости.

Также в пятницу Мещанский суд Москвы арестовал еще пятерых фигурантов дела, в том числе двух соучредителей компании, ее финансового директора, а также таможенного инспектора Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления. Еще двое фигурантов дела, которые дали признательные показания и показания против Ломакина и Бойко - Стрельников и Бабкин - находятся под подпиской о невыезде. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество