76

Торговцам с Черкизовского рынка предложат работу за МКАДом

За Московской кольцевой автодорогой (МКАД), между Киевским и Калужским шоссе, столичные власти намерены построить новый оптовый  рынок. Рабочие места там предложат занять торговцам с Черкизовского рынка, передает РБК, ссылаясь на слова руководителя департамента потребительного рынка и услуг Москвы Владимира Малышкова.

По словам чиновника, власти города уже в сентябре решат вопрос вывода из некоторых районов Москвы торговцев с бывшего Черкизовского рынка, которые обосновались в торговом центре «Москва» в Люблино.

При этом глава департамента добавил, что с территории Черкизовского рынка уже вывезено 95% товаров, осталось только контрафактная продукция, хозяев которой найти не удалось.

Черкизовский рынок был закрыт 29 июня в связи с нарушениями санитарных и пожарных норм. Ранее стало известно об обнаружении крупной партии опасной для здоровья детской одежды и обуви на рынке. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество