«Вместе с сотней других автомобилистов прошу разобраться с Пречистенкой. Светофоры там так перенастроили, что мы каждый день стоим в искусственно созданных пробках. Неужели наладить нормальную работу «трёхглазых» - непосильная задача? И почему, когда мы берёмся что-то улучшать, становится хуже?»
После этого письма, пришедшего в редакцию в декабре, «АиФ» обратился с призывом к читателям: «Сдавайте» нам адреса плохо работающих столичных светофоров и рассказывайте о том, где перемены привели к худшему». И поток жалоб не заставил себя ждать.
«Уже 4 года каждое утро у остановки «Детская поликлиника» на ул. Новощукинской светофор мигает жёлтым. Идти по зебре с коляской откровенно страшно».
«На переход перекрёстка проспектов Вернадского и Университетского выделено около 20 сек. В результате добегаешь лишь до островка безопасности».
«На выезде с Красного Маяка на Чертановскую светофор зелёный 10 сек. Пробки - дикие!»
А между тем москвичам уже давно сулят, что все светофоры подключат к централизованной системе, которая станет замечать сбои в их работе в режиме онлайн. Но деньги на это из бюджета долго не выделяли, а потом ГИБДД вообще отдала управление «трёхглазыми» Центру организации дорожного движения (ЦОДД). И сегодня только 300 светофоров из 2 тыс. контролируются централизованно. Правда, недавно Сергей Собянин заявил, что на создание интеллектуальной системы управления дорожным движением всё-таки будет выделено 22 млрд руб. И, учитывая аховое состояние светофорного хозяйства столицы, сумма не кажется такой уж большой. Судите сами. Многие «регулировщики» сбоят из-за старости, поэтому боятся и ледяного дождя, и морозов. По статистике ЦОДД, в 2010 г. ремонтники чинили эту технику примерно 17,8 тыс. раз!
«Недовольны, как работает светофор? Пишите нам, за месяц разберёмся, надо ли его перенастраивать», - любезно предлагают москвичам в ЦОДД. Если техника «заглючит» опять, снова ждите месяц. И так до бесконечности? Например, пешеходы, форсирующие перекрёсток Сельскохозяйственной ул. и Берёзовой аллеи, уже полгода ждут ремонта светофоров.
В общем, «постовые» у нас с придурью, да и тех не хватает. Половина читательской почты содержала просьбу поставить хоть какого-нибудь «трёхглазого». «В нашем городе светофоров в 7 раз меньше, чем в Токио», - сказал Михаил Блинкин, научный руководитель НИИ транспорта и дорожного движения. Как говорится, почувствуйте разницу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть