87

Нургалиев предлагает ввести в МВД систему личного поручительства

Глава МВД России Рашид Нургалиев принял решение о введении института личного поручительства при назначении сотрудников милиции на руководящие должности. Таким образом министр надеется ужесточить ответственность милицейских начальников. Об этом сообщает «Интерфакс».

- К большому сожалению, нам пока не удалось покончить с преступлениями и правонарушениями, совершаемыми сотрудниками милиции. Сложившаяся ситуация требует сегодня неотложного, адекватного реагирования, принятия самых решительных и жестких мер по наведению порядка, - сказал Нургалиев во вторник 28 июля на совещании в Москве.

По его словам, МВД пока не смогло преодолеть инертность прежней системы работы с кадрами, «слабую восприимчивость некоторых руководителей к переменам». «И подтверждением тому - трагические события, произошедшие в апреле этого года на юге Москвы», - напомнил глава МВД РФ. Он имел в виду инцидент, имевший место 27 апреля, когда начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков открыл огонь в столичном магазине. В результате двое погибли, семь человек получили ранения.

Как пояснили в пресс-центре МВД, практика личного поручительства при назначении сотрудника на вышестоящую и руководящую должность вводится повсеместно.

В настоящее время в «черном» кадровом списке МВД уже находятся более 6 тысяч человек, кандидатуры которых были ранее отклонены по отрицательным основаниям: пьянство, наркомания, связи с криминальными кругами и так далее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество