274

Николай Зятьков: Позитив - это сила!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Поздравляем с Новым, 2011 годом и Рождеством Христовым! 29/12/2010

Вспомните взрыв на шахте «Распадская», теракты в московском метро, чудовищное убийство в Кущёвской, летние торфяные пожары, межнациональные волнения, обострённые убийством футбольного фаната, и пр. Даже в конце года, перед праздниками, стихия нанесла редкий по своей природной аномальности «удар в спину»: в результате десятки тысяч людей замёрзли, остались без света или не смогли улететь из обесточенных и парализованных аэропортов.

Многие в такой концентрации негативных общественных и природных явлений, обрушившихся на нас, видят некий знак, указывающий на то, что мы живём неправильной жизнью. Жизнью, в которой жадность, злоба и ненависть, в том числе межнациональная, караются таким вот страшным возмездием. Насколько тесная связь существует между одним и другим - судить не мне. Но в то, что она есть, я верю. И, наверное, искать выход в том, чтобы делать более точные прогнозы природных катастроф, или уповать на власть, которая оперативно возьмёт да и исправится, ликвидирует взятки и устроит повсеместный порядок, было бы наивно. Это, конечно же, должно происходить, мы должны требовать от наших избранников нормальных жизненных условий, но… Но надо понимать, что в одночасье ничего не изменится.

В своих колонках в уходящем году я старался жёстко критиковать бардак и бездействие многих властей предержащих. Но в канун Нового года и Рождества не хотелось бы нагнетать страсти. Осмелюсь высказать непопулярную у многих людей позицию: потенциал добра, сила позитива, настрой на созидание не менее мощны, чем тот негатив, который в последнее время разливается в атмосфере. Да, мы живём плохо, у нас нет дорог и много дураков. Бюрократам и олигархам на нас наплевать. Но мы живём здесь и сейчас. И эту жизнь - каждый год, каждый день, каждый час, каждое мгновение - мы должны проживать не в ненависти, а счастливо, с оптимизмом и надеждой.  Нас спасут духовность, нравственность и вера.

Когда встречаются молодые люди, влюбляются, создают семью и в любви рожают детей, всё это окрашено радостным светом. Сама природа и Создатель говорят, что жизнь ценна сама по себе. И нам дано счастье её продолжать. А условия и обстоятельства, которые нас окружают, не настолько важны, чтобы мы сами превращали своё существование в кромешный ад. Думаю, что мир, на какое-то время качнувшийся в сторону негатива, силой энергии созидания и добра должен всех нас привести в равновесие. Но начинать нужно всё-таки с себя! С Новым годом и Рождеством Христовым!

Смотрите также:

Оставить комментарий (39)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество