Примерное время чтения: 2 минуты
118

В Китае будут жестко наказывать знаменитостей, желающих иметь более 1 ребенка

Китайские власти, обеспокоенные ростом числа нарушений законодательства о планировании семьи, намерены ввести более жесткие меры в этой области. Среди богатых и знаменитых людей в последнее время участились случаи рождения двух и более детей, что, по мнению чиновников, бросает вызов политике планирования семьи в Китае.

Напомним, ограничения рождаемости были введены в КНР в конце 70-х годов прошлого столетия. Каждая семья получила право заводить только одного ребенка. Нарушители подвергались жестким штрафам и административным наказаниям. В последние годы штрафы за подобные нарушения значительно возросли, в некоторых случаях они стали в десять раз превышать ежегодные доходы виновных: размер штрафов варьируется от 20 тысяч юаней (2,945 тысячи долларов) до 200 тысяч юаней (294,45 тысячи долларов). Однако богатых и знаменитых это не сдержало.

Теперь власти предлагают «бить сильнее там, где это действительно больно, - по их известности, репутации и положению в обществе». По мнению экспертов, богачи и знаменитости, нарушающие правила ограничения деторождаемости, должны быть лишены возможности получения признания публики: «Поп-звезд можно отстранить от участия в телевизионных шоу, а богатых - лишить государственных контрактов», - сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

К настоящему времени население Китая составляет 1,33 миллиарда при ежегодном регулируемом увеличении населения примерно на 5%.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах