aif.ru counter
1108

Новая версия Апокалипсиса: Землю захватят не инопланетяне, а китайцы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Где лучше всего охотиться на коррупционеров 12/12/2012

К 2050 г. число жителей Китая увеличится до 2,5 млрд. Это грозит полным истощением ресурсов, полезных ископаемых и водных источников страны.

Нам же соседей из Азии не понять: рожать детей в России до сих пор немодно.

…23 марта 2009 г. Кан Юйлан, жительница городка Дакан (китайская провинция Цзянси), вышла из дома. На пороге её схватил полицейский патруль. Арестантке завязали глаза, заковали в наручники и отвезли в госпиталь. Там Кан подверглась привычной для китаянок операции - её стерилизовали. «Мы предупреждали эту женщину, - заявил председатель горсовета Дакана. - Она родила двух детей и не заплатила штраф за появление на свет второго ребёнка. По закону ей следует подвергнуться стерилизации. Пришлось пойти на крайние меры». Это далеко не единственный случай. В 2010 г. только в одном (!) уезде Пунин провинции Гуандун врачи стерилизовали 9559 китаянок в рамках «Закона о контроле за рождаемостью». Дошло до абсурда - полиция задержала в изоляторе отцов и братьев непокорных женщин, объявив: их отпустят, как только дамы явятся на стерилизацию. Принцип «Одна семья - один ребёнок» находится на контроле государства, и чиновники иногда действуют варварски, стараясь любой ценой удержать рост численности населения: сейчас в КНР живут 1 млрд 350 млн человек. Хотя, вполне возможно, скоро драконовские меры уйдут в прошлое. Неделю назад газета «Чайна дейли» сообщила сенсацию - власти Китая рассматривают вариант: официально разрешить китаянкам рожать второго ребёнка. Значит ли это, что вскоре китайцам станет тесно у себя на родине и они обратят взор на соседние страны, в част­ности на Россию?

Обман с эмбрионами

…- Вы задаёте провокационный вопрос, - считает журналист газеты «Шанхай морнинг пост» Бяо Чжоу. - В 1979 г. в КНР ввели программу «Одна семья - один ребёнок», однако никто не подумал: а что случится, когда население постареет? Спустя почти 34 года выяснилось: скоро среди китайцев будут одни старики и некому станет работать. Этот факт обрушит мировую экономику. В КНР пенсию получают только госслужащие, остальным в старости надеяться не на что… Представляете, что начнётся, если на улицы выйдут десятки миллионов голодных стариков? Правительство Китая запланировало: к 2050 г. в стране должны жить максимум 1 млрд 600 млн человек. Но если контроль за рождаемостью отменят, их число увеличится до двух с половиной миллиардов...

Источник фото: globallookpress.com

Сторонники расширения квоты на детей в КНР говорят: «В нашем автобусе ещё есть места». И верно: самая высокая плотность населения не в Китае, а… в соседних Корее и Японии. В Сеуле и Токио столь жуткая толкотня в метро в час пик, что и не снилась подземке Пекина. В то же время видно невооружённым глазом: несмотря на зверские штрафы (5000 долл.) за рождение второго ребёнка, китайцев становится больше. Это и растущее число двухэтажных автобусов на дорогах, и тысячи бездомных, спящих на улицах, и нехватка воды в мегаполисах. Люди учатся обходить законы. Участилось количество свадеб между китайцами и уйгурами, а также другими народностями КНР - национальным меньшинствам в деревнях можно рожать по три ребёнка на семью. Больницы Гонконга забиты роженицами из центрального Китая - на днях гонконгский парламент рассматривал вопрос: стоит ли выдавать визы беременным женщинам? Дело в том, что Гонконг, хотя и считается частью КНР, имеет статус «специального админист­ративного региона» со своими правилами - без ограничений на количество детей. Хитрые китаянки сразу в этом разобрались и едут рожать в Гонконг сотнями тысяч: ребёнок считается появившимся на свет «вне КНР», и его родителей не штрафуют. Огромную популярность также обрели операции по искусст­венному оплодотворению - ЭКО. Женщине можно пересадить 3-4 эмбриона, и если впоследствии она родит трёх-четырёх близнецов, то по закону ей ничего не будет: детей-то обратно не запихнёшь.

«Нелегальные» дети

…- В сельских районах Китая крестьянки часто рожали «лишних» детей, - отмечает экс-консультант Всемирной организации здравоохранения Ким Семрин. - Такой ребёнок во избежание штрафа нигде не регистрировался, не получал никаких документов, не учился в школе. Его выдавали за дальнего родственника: «Вот наш дядя из Чунцина привёз своего мальчика погостить». По разным оценкам, «нелегальных» детей в Китае около ста миллионов. Скорее всего, реальное население КНР превышает полтора миллиарда, так что оно и без лицензии на второго ребёнка растёт как на дрожжах. Да, в Китае есть земля для проживания. Опасность в другом: скоро накопится критическая масса людей - это грозит истощением ресурсов, полезных ископаемых и водных источников.

Удивительно, но, согласно социологическим опросам, 76% (!) китайцев одобряют политику ограничения рождаемости, включая насильственную стерилизацию женщин. Но при этом сами… хотят иметь больше детей! В китайской прессе и среди депутатов парламента раздаются призывы следовать примеру миллиардной Индии, где «в каждой семье дают жизнь мальчику и девочке». Е Тиньфань, профессор Академии общественных наук КНР, высказал по ТВ следующее: «Правило «одна семья - один ребёнок» - против законов природы. И мать-природа отомстит нам, превратив в государство стариков». В общем, грядущее размножение китайцев не за горами.

В Индии, на которую ссылаются в Китае, сейчас бешеный прирост населения: недавно там проживал миллиард человек, сейчас - на 200 млн больше. Уже ясно: ничем хорошим инициатива китайских властей не закончится. А вот нам китайцев точно не понять - у нас другая проблема: несмотря на огромную территорию и природные ресурсы, рожать детей в России до сих пор немодно…

«Если в КНР начнётся война, у вас будут 200 млн беженцев». Грозит ли России апокалипсис из-за перенаселения в Китае? Читайте репортаж в следующих номерах «АиФ».

Оставить комментарий (19)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы