aif.ru counter
174

Где наше место в мире - среди отсталых или передовых стран?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Как настроить мозг на успех 03/11/2010

Отстали уже навсегда

Дмитрий Губин, телеведущий, публицист:

- Если сравнивать Россию с Европой, то мы от Европы отставали всегда, и я порой даже думаю, что навсегда. Мы строим Сколково, эту «русскую Силиконовую долину», но попробуйте назвать хотя бы пяток наших вузов, чьи дипломы ценились бы в Европе.

Они не ценятся, потому что наша высшая школа готовит не специалистов, а выпускников, которых потом надо либо учить, либо переучивать. Читать далее >>

Мы чище, умнее, человечнее!

Владимир Мединский, депутат Госдумы, автор серии книг «Мифы о России»:

- Был такой государственный деятель Михаил Сперанский, который много бывал во Франции, изучал кодекс Наполеона и пытался написать Конституцию для России по французскому образцу.

Когда Александр I спросил его, где лучше - в России или во Франции, Сперанский ответил: «Во Франции лучше законы, но у нас лучше люди». Читать далее >>

От редакции

Этой публикацией мы начинаем серию статей о том, в чём Россия уступает другим державам, а какими достижениями вправе гордиться. Приглашаем к дискуссии не только авторитетных экспертов, но и всех читателей, кого не оставила равнодушной поднятая тема. Кстати, проголосовать за ту или иную позицию можно уже сейчас. Если вам ближе мнение Дмитрия Губина, звоните по номеру 8-800-100-10-16. Если вы поддерживаете Владимира Мединского, наберите номер 8-800-100-10-17. Звонок по России бесплатный.

Смотрите также:

Оставить комментарий (42)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы