Примерное время чтения: 2 минуты
118

Принц Чарльз: Генномодифицированные культуры вызовут экологическую катастрофу

В результате использования генномодифицированных сельскохозяйственных культур мир может пережить экологическую катастрофу. Так считает наследник британского престола, принц Уэльский Чарльз.

«Нам следует говорить не о производстве продуктов питания, а об их безопасности. Вот что важно, вот этого люди не поймут», — отметил Чарльз в опубликованном в среду интервью газете «Дейли телеграф».

«Если они (создатели генетически измененных культур) полагают, что все будет как-то решаться само собой, потому что они будут внедрять новые и новые сложные генетические разработки, тогда меня не считайте, потому что все это гарантированно приведет к самой большой экологической катастрофе всех времен», — предостерег наследник британского престола.

Принц Уэльский Чарльз высказал опасения, что исследования ученых могут нанести существенный вред почвам, вследствие чего в мире может возникнуть нехватка продовольствия. Он также обвинил транснациональные корпорации в том, что их «огромный эксперимент с природой и со всем человечеством пошел в неправильном направлении», добавив, что если в отношении продовольствия полагаться на «гигантские корпорации», это приведет к «абсолютной катастрофе», пишет РИА Новости.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах